© BMW

29 апр 2011 17:01

Новинки 1294

BMW Z2 может появиться в 2014 году

BMW работает над выпуском самого компактного родстера в модельном ряду. По предположениям немецкого журнала Auto Bild, он может получить маркировку Z2 и появится на рынке в 2014 году. Официальных заявлений пока не последовало.

BMW работает над выпуском самого компактного родстера в модельном ряду. По предположениям немецкого журнала Auto Bild, он может получить маркировку Z2 и появится на рынке в 2014 году. Официальных заявлений пока не последовало.

Родстеры и купе Z-серии всегда были одними из самых харизматичных представителей модельной линии BMW, но в ближайшем будущем баварцы намерены развивать это семейство в сторону более компактных версий. Об этом пишет Auto Bild, уточняя, что на разработку BMW Z2 потребуется, как минимум, три года, но над этой идеей руководство баварского концерна серьезно задумалось. Предполагаемые сроки выхода новинки на рынок -2014 год.

Если в BMW все же решатся на такой неординарный ход, как строительство компактного родстера, для него будут разрабатывать собственную платформу, а не выращивать "бэби-Z4" путем банального уменьшения имеющейся в распоряжении "тележки". Впрочем, возможно, в разработке платформы будут использованы какие-то технологии от 1-Series.

Высказываются предположения и по поводу силовой установки, которая могла бы состоять из анонсированного недавно четырехцилиндрового двухлитрового турбо-мотора в разных вариациях мощности – от 160 л.с. в версии 16i до 270 лошадиных сил для BMW Z2 28i. Более того, называется уже и примерная стоимость – от 33 000 евро. Однако официальные представители баварского концерна пока никак не отреагировали на эти предположения – ни подтверждением, ни опровержением.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.