© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 мая 2011 09:24

Дороги 295

Городские власти хотят брать деньги за парковку на своих дорогах

Администрации городских центров просят правительство разрешить им зарабатывать на собственных дорогах. А именно, брать деньги за парковку на центральных улицах. По словам представителей местной власти, это позволит им пополнять свои бюджеты и не ждать помощи от государства.

Администрации городских центров просят правительство разрешить им зарабатывать на собственных дорогах. А именно, брать деньги за парковку на центральных улицах. По словам представителей местной власти, это позволит им пополнять свои бюджеты и не ждать помощи от государства.

С таким предложением на круглом столе в Совете Федерации выступил заместитель главы городского округа Самара Александр Карпушкин. Представители Министерства финансов внимательно выслушали чиновника и обещали подумать над этим вопросом. Корреспондент Авто.Вести.Ru также следил за выступлением. 


Интересно, что почти половина ДТП
происходит именно на дорогах местного
значения...

"Дайте нам возможность зарабатывать. Вот построили мы дорогу, так дайте возможность брать с населения деньги за парковку на ней. А то человек бросил утром машину на центральной улице и ушел работать на весь день. А мы могли бы получить за это пополнение в свой бюджет и на эти же деньги потом построить новую дорогу или отремонтировать что-то", - заявил Карпушкин. 

Предложения чиновника из Самары связано с тем, что федеральный бюджет не финансирует строительство городских и сельских дорог, выделяя деньги только на федеральные и региональные магистрали. Таким образом, муниципалитеты должны за свой счет искать пути реконструкции своих дорог. Но, по их словам, таких средств нет.

"Необходимо на федеральном уровне ввести критерии, нормы распределения денег от субъектов к регионам и городам. Например, это можно рассчитывать по количеству проживающих людей или площади дорог, или числу автомобилей. Ведь там, где больше машин, больше дорожных проблем. А машин больше там, где больше людей. Все критерии в принципе взаимосвязаны. Но, чтобы муниципалитеты не передрались между собой, такая инициатива по распределению бюджетных денег должна идти сверху", - считает самарский чиновник.

Понравится ли самим жителям городов идея платной парковки на обычной улице, сказать сложно. Ведь не каждый водитель готов платить за стоянку своего автомобиля на дороге, построенной за счет государства. Учитывая, что государственный бюджет пополняется из карманов самих россиян.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.