© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

29 апр 2011 09:56

Дороги 376

Собянин пообещал реконструкцию Ленинского и Варшавского шоссе

Столичный мэр Сергей Собянин провел расширенное совещание по комплексному развитию территорий Юго-Западного административного округа. Обсуждался организации паркинга около метро и новых транспортных проектах. Мэр также убежден, что все крупные магистрали юго-запада нуждаются в срочной реконструкции.

Столичный мэр Сергей Собянин провел расширенное совещание по комплексному развитию территорий Юго-Западного административного округа. Обсуждался организации паркинга около метро и новых транспортных проектах. Мэр также убежден, что все крупные магистрали юго-запада нуждаются в срочной реконструкции.

"Ленинский проспект был построен как образцовая транспортная магистраль. Также в расчете на будущее строились проспект Вернадского, Севастопольский проспект, Профсоюзная улица. Сегодня их пропускная способность полностью исчерпана. В наших планах - проведение реконструкции этих городских дорог", - заявил Собянин. 


Тем временем, никаких существенных
изменений в транспортном мире столицы
пока не произошло...

Сперва на данных трассах появится больше подземных переходов, а также заездных карманов для общественного транспорта. Кроме того, на территории юго-запада столицы в ближайшие годы будут реализованы два крупных транспортных проекта. "Принято решение о строительстве многоуровневой транспортной развязки на Профсоюзной улице, у метро "Теплый стан". Проект не должен быть чрезвычайно дорогим, но в то же время решать транспортные задачи. Также дано задание - построить систему подземных пешеходных переходов у метро "Университет", - рассказал мэр. 

В этом году начинаются и работы по реконструкции Варшавского шоссе в черте города. В результате эта магистраль получит выделенную полосу для общественного транспорта. "Работы по реконструкции Варшавского шоссе на участке от МКАД до микрорайона Щербинка длиною 25 километров фактически завершены. Тем не менее, есть ряд невыполненных работ. Они связаны с переносом существующих объектов, решением земельных вопросов. Я прошу ускорить решение этих вопросов и до декабря в полном объеме запустить эту магистраль", - цитирует Собянина "Интерфакс"

По предварительным данным, стоимость реконструкции Варшавки составляет около 13 миллиардов рублей. Речь идет не просто о новом асфальтовом покрытии, разработаны эстакады, пешеходные переходы, пересечения улиц, перенос светофорных объектов.

Особое внимание мэр уделил парковкам у метро. "Я крайне неудовлетворен тем, что у станций метро, особенно на окраинах, утром и вечером образуются стихийные парковки. Все они без исключения в ужасающем состоянии. Я обращаюсь к префектам. Пройдитесь пешком, посмотрите каждую станцию. В этом вопросе необходимо срочно наводить порядок. По сути, машины, которые стоят на улице, превращают артерии в узкие и неудобные проезды, а городские дворы - в площадки для отстоя транспорта", - заявил Собянин.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.