© Авто.Вести.Ru

29 апр 2011 11:07

Автопром 149

Sollers планирует закончить 2011 год с прибылью в 72 млрд рублей

Компания Sollers объявила о том, что намеревается закончить 2011 год с прибылью. Кроме того, концерн рассчитывает, что его выручка вырастет на 30%, составив около 72 млрд рублей. В 2010 году чистый убыток группы сократился по сравнению с предыдущим годом на 75,2%.

Компания Sollers объявила о том, что намеревается закончить 2011 год с прибылью. Кроме того, концерн рассчитывает, что его выручка вырастет на 30%, составив около 72 млрд рублей. В 2010 году чистый убыток группы сократился по сравнению с предыдущим годом на 75,2%. 


СП Sollers-Ford готовит для России
новый седан...

Как заявил журналистам в четверг заместитель генерального директора компании Sollers Николай Соболев, Sollers продолжит снижать свою долговую нагрузку, которая сейчас составляет 704 млн долларов (в 2009 году она составляла 767 млн долларов), за счет собственных средств, пишет РИА Новости

В 2011 году компания намерена инвестировать в автомобильные заводы на Дальнем Востоке не более 2 млрд рублей. "Учитывая, что в 2010 году выручка группы составила 55,266 млрд рублей, по итогам 2011 года она должна составить около 72 млрд рублей", - заявил Соболев.

Также, по его словам, чистый убыток группы по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2010 году сократился по сравнению с предыдущим годом на 75,2% и составил 1,240 млрд рублей.

Напомним, что в середине февраля этого года Sollers и Fiat приняли решение о прекращении переговоров по расширению сотрудничества в РФ. В то же время Sollers подписал меморандум о создании совместного предприятия с компанией Ford. СП под названием Ford Sollers будет производить пассажирские и легкие коммерческие автомобили Ford.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.