© Carscoop.Blogspot.com

29 апр 2011 10:24

Новинки 441

Будущие Subaru Impreza WRX и WRX STI станут новыми спортивными моделями

Как заявил представителей компании Subaru новое поколение Impreza лишится версий WRX и WRX STI. Автоконцерн решил выпустить на рынок отдельные спортивные модели, в названии которых не будет шильдика Impreza. Хотя именно на платформе последней будут созданы новые авто.

Как заявил представителей компании Subaru новое поколение Impreza лишится версий WRX и WRX STI. Автоконцерн решил выпустить на рынок отдельные спортивные модели, в названии которых не будет шильдика Impreza. Хотя именно на платформе последней будут созданы новые авто.  


Премьера новой Subaru Impreza прошла
недавно в Нью-Йорке...

Как сообщается, спортивные модели "Субару" будут иметь внешние различия, но один и тот же мотор. Какой именно двигатель получат новинки, пока не сообщается. По словам менеджера продуктовой линейки Impreza Акихиде Такеучи, разработка полностью нового турбомотора для спортивных автомобилей уже началась, пишет Car Advice.

Причины решения выделить WRX в отдельные спортивные машины не новы. Главная - за счет этого на рынок смогут выйти два совершенно новые обособленные модели Subaru. "А новый оппозитный мотор, которым оснащается Subaru Impreza четвертого поколения, будет представлен исключительно в атмосферном варианте. Компания не планирует разрабатывать турбированную версию данного агрегата. Двигатель создавался для достижения высоких показателей топливной экономии и не пригоден для установки турбонагнетателя", - объяснил Такеучи.

Кроме того, по словам Такеучи, Subaru изучает вопрос надежности гибридных двигателей и, возможно, что в будущем Impreza обзаведется гибридной версией.

Но Subaru не первый автопроизводитель, решивший отделить "заряженную" модификацию своей модели от обычной. До этого таким же путем пошла компания Nissan, оснастив более мощную версию Skyline новым шильдиком Nissan GT-R.

 

 

 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.