© Chrysler

28 апр 2011 16:45

Новинки 672

Jeep готовит 3 новых внедорожника и 5-кратное увеличение продаж

Американская марка культовых автомобилей Jeep готовится к очередному завоеванию мирового авторынка. Руководство марки заявило, что выпустить три новых модели и сделает все возможное, чтобы увеличить продажи своих внедорожников в Европе в пять раз всего к 2014 году.

Американская марка культовых автомобилей Jeep готовится к очередному завоеванию мирового авторынка. Руководство марки заявило, что выпустить три новых модели и сделает все возможное, чтобы увеличить продажи своих внедорожников в Европе в пять раз всего к 2014 году.


Jeep приготовил для фанатов марки сразу
шесть новых концептов...

С новым владельцем у компании появились амбициозные планы. Причем для достижения новых целей осталось совсем немного по автомобильным меркам времени. Если сейчас на европейском авторынке продается порядка 25 тысяч автомобилей в год, то в планах компании увеличить эту цифру до 125 тысяч машин к 2014 году.

Как отметил глава компании Chrysler, которой принадлежит марка Jeep и которая сама недавно стала частью итальянского концерна Fiat, Серджио Маркионне, Европа сыграет ключевую роль в продажах автомобилей этой марки. Мировые продажи руководитель намерен увеличить с 420 до 800 тысяч автомобилей, то есть почти в два раза, к тому же сроку.

"Наши планы на Европу амбициозны, но выполнимы. Европа для бренда Jeep – невероятно важный рынок. Мы присутствуем здесь уже 30 лет, и половина наших продаж исторически приходится как раз на Европу", - отмечает Маркионне.

Для того чтобы осуществить план, компании необходимы новые модели. В ближайшем будущем Jeep планирует выкатить на рынок сразу три новых модели, среди которых и первый в истории марки компактный кроссовер. Исторически Jeep всегда отличался надежными на бездорожье машинами, к которыми слово "кроссовер" неприменимо. Поддаваясь влиянию моды на "паркетники", компания планирует выпустить городской автомобиль.

Вторая новинка – замена модели Cherokee (в США продается под именем Liberty). К 2013 году новинка должна встать на конвейер компании в Америке. В Европе автомобиль должен появиться весной 2013 года. Автомобиль с кодовым названием D-SUV будет предлагаться с базовым передним приводом и 2-литровым 4-цилиндровым "фиатовским" мотором мощностью 170 л.с.

Третья новинка – замена Compass/Patriot. Этот автомобиль должен появиться в середине 2013 года. Причем сборка машины будет производиться на заводе Fiat в Италии. Кодовое название этой модели - C-SUV. Автомобиль будет продаваться на всех мировых рынках. Примечательно, что эта новинка будет использовать аналогичные запчасти от Alfa Romeo C-SUV, первого кроссовера этой итальянской марки, который должен пойти в производство в конце 2012 года.

Кроме того, Jeep намерен расширить дилерскую сеть в регионе с 430 до 650 дилеров к 2014 году, передает Automotive News.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.