© JAC

28 апр 2011 16:19

Новинки 1058

В России будет больше китайских автомобилей

На российском авторынке в ближайшем будущем появятся новые китайские автомобили. Об официальном старте продаж трех своих новых моделей заявил бренд JAC (Jianghuai Automobile Co.), Ltd. Одна из них представляет собой электромобиль, которых в России пока еще нет.

На российском авторынке в ближайшем будущем появятся новые китайские автомобили. Об официальном старте продаж трех своих новых моделей заявил бренд JAC (Jianghuai Automobile Co.), Ltd. Одна из них представляет собой электромобиль, которых в России пока еще нет.

JAC – один из крупнейших китайских автопроизводителей. В мире компания успела прославиться некоторыми своими моделями, которые представляют собой копии популярных на ведущих рынках автомобилей.

На прошедшем недавно автосалоне в Шанхае компания представила сразу 15 новинок, чем не может похвастаться ни один европейский автопроизводитель. Среди мировых премьер компании несколько автомобилей на электротяге, самая популярная у автопроизводителей площадка для премьер.

Три модели компания планирует привезти и на российский рынок. Одна из них – электрический седан А-класса J3. По данным компании, автомобиль был создан дизайнерским ателье Pinifarina, которое в свое время успело поработать даже с ВАЗом. Малогабаритный седан является первым среди будущего поколения электрокаров компании. Дальность хода J3 составляет 150км, а мощность батареи – 15 кВт.

Его родственник J5 1.8AT, принадлежащий более высокому В-классу, также должен появиться в России. Этот автомобиль выглядит подороже, да и отделка салона получше, чем у предыдущей модели. По данным компании автомобиль оснащен 1,8-литровым мотором, а также системой ABS+EBD. На его базе построен и гибрид - J5 Plug-in, оснащенный основным электрическим двигателем и дополнительным двигателем внутреннего сгорания. Дизайн этой модели также отдавался на откуп Pinifarina.

Последней премьерой, которая попадет на российский рынок, стал обновленный кроссовер S1 (SRV), сильно напоминающий Land Cruiser, только с китайским акцентом. Автомобиль оснащается двумя бензиновыми и одним дизельным моторами объемом 1,8, 2 и 2,4 литра мощностью от 82 до 110 «лошадей», которые сочетаются с 6- или 5-ступенчатой "механикой".

Подробностей о выходе данных моделей на российский рынок, ценах и комплектациях пока нет.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.