© Seat

28 апр 2011 11:42

Новинки 1119

Seat готовит собственный компактный кроссовер

Концептуальный кроссовер Seat IBX, показанный испанцами на Женевском автосалоне, вполне может получить серийное воплощение. Есть предположения, что для строительства новой модели марке одолжат платформу нового Audi Q3.

Концептуальный кроссовер Seat IBX, показанный испанцами на Женевском автосалоне, вполне может получить серийное воплощение. Есть предположения, что для строительства новой модели марке одолжат платформу нового Audi Q3.

Концепт IBX, по ловам руководства марки, был призван демонстрировать направление, в котором будет развиваться дизайн Seat. В ближайшем будущем все модели испанской компании должны стать гранеными и стремительными. Первым модернизированную одежку может примерить серийный кроссовер.

По сообщениям издания What Car, для строительства серийного IBX будет использована "всевольксвагеновская" платформа, в версии, адаптированной для Audi Q3 – известно, что марка Seat тоже пользуется репутацией производителя со спортивным уклоном. Однако неизвестно, какие именно силовые агрегаты получит будущий кроссовер – концептуальный IBX был оснащен гибридной силовой установкой. Кроме того, вряд ли до конвейера доберется трехдверный кузов – а именно в таком варианте концепт был представлен в Женеве.

Напомним, Audi Q3, рассекреченный в середине апреля, оснащается четырьмя моторами на выбор, двумя бензиновыми (170 и 211 лошадиных сил) и двумя турбодизелями, развивающими 140 и 177 "лошадей". Самый быстрый кроссовер ускоряется до 100 км/ч за 6,9 секунды.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.