© Seat

28 апр 2011 11:42

Новинки 1112

Seat готовит собственный компактный кроссовер

Концептуальный кроссовер Seat IBX, показанный испанцами на Женевском автосалоне, вполне может получить серийное воплощение. Есть предположения, что для строительства новой модели марке одолжат платформу нового Audi Q3.

Концептуальный кроссовер Seat IBX, показанный испанцами на Женевском автосалоне, вполне может получить серийное воплощение. Есть предположения, что для строительства новой модели марке одолжат платформу нового Audi Q3.

Концепт IBX, по ловам руководства марки, был призван демонстрировать направление, в котором будет развиваться дизайн Seat. В ближайшем будущем все модели испанской компании должны стать гранеными и стремительными. Первым модернизированную одежку может примерить серийный кроссовер.

По сообщениям издания What Car, для строительства серийного IBX будет использована "всевольксвагеновская" платформа, в версии, адаптированной для Audi Q3 – известно, что марка Seat тоже пользуется репутацией производителя со спортивным уклоном. Однако неизвестно, какие именно силовые агрегаты получит будущий кроссовер – концептуальный IBX был оснащен гибридной силовой установкой. Кроме того, вряд ли до конвейера доберется трехдверный кузов – а именно в таком варианте концепт был представлен в Женеве.

Напомним, Audi Q3, рассекреченный в середине апреля, оснащается четырьмя моторами на выбор, двумя бензиновыми (170 и 211 лошадиных сил) и двумя турбодизелями, развивающими 140 и 177 "лошадей". Самый быстрый кроссовер ускоряется до 100 км/ч за 6,9 секунды.

В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.