© Caterham

27 апр 2011 17:42

Новинки 205

Caterham выпустит особую версию родcтера Seven в честь "Формулы-1"

Чтобы как следует отметить смену собственника, компания-производитель спартанских спорткаров Caterham выпустит лимитированную серию своего Seven, выполненную в стилистике "формульной" команды Team Lotus.

Чтобы как следует отметить смену собственника, компания-производитель спартанских спорткаров Caterham выпустит лимитированную серию своего Seven, выполненную в стилистике "формульной" команды Team Lotus.


"Формульная" команда Team Lotus
официально приобрела бренд Caterham
Cars
...

В рамках специального опционального пакета Team Lotus Special Edition спорткар получит оригинальную ливрею, выполненную в традиционных зеленом и желтом цветах. В салоне почетное место займет табличка с автографами пилотов команды Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнена. Оформить таким образом можно будет любую модификацию из имеющихся в ассортименте Caterham, вплоть до топового 263-сильного Superlight R500, но сверх стоимости спорткара придется выложить около трех тысяч фунтов. Этим правом смогут воспользоваться только 25 потенциальных владельцев Caterham Seven. Отметим, что цена базовой модификации Caterham Seven Classic начинается от 13 650 фунтов.

Не стоит думать, что покупатель особой версии спорткара платит только за цвет кузова и две подписи. Каждому, кто приобретет Team Lotus Special Edition package, компания обещает индивидуальную экскурсию по заводу команды в Норфолке. Кроме того, в нагрузку к автомобилю его владельцу преподнесут специальное издание книги об истории модели Seven с автографом главного дизайнера компании Майка Гаскойна.

Управляющий директор Caterham Ансар Али заявил, что с этими событиями в жизни компании начинается новая, захватывающая глава и появляются возможности для дальнейшего развития философии легендарного Колина Чепмэна.

 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.