© Toyota

27 апр 2011 15:14

Автопром 372

Toyota отзывает в США более 50 000 пикапов Tundra

Японская Toyota объявила об очередных отзывах на рынке Соединенных Штатов. Компания собирается отремонтировать более 50 тысяч пикапов Tundra 2011 модельного года. Как выяснилось, данные автомобили подвержены дефекту карданного вала.

Японская Toyota объявила об очередных отзывах на рынке Соединенных Штатов. Компания собирается отремонтировать более 50 тысяч пикапов Tundra 2011 модельного года. Как выяснилось, данные автомобили подвержены дефекту карданного вала. 


В связи с катастрофой в Японии Toyota
объявила о сокращении производства
на 14 своих заводах в Северной Америке...

Как указано в официальном пресс-релизе японского автопроизводителя, отозваны будут 51 тысяча пикапов Tundra 2011 модельного года, проданные в США. "Отзыв объявлен в связи с заводским дефектом скользящей вилки. Это элемент карданного вала. Поломка данной детали способна привести к утечке масла в трансмиссии. Самый худший вариант развития событий - потеря управляемости", - заявляет официальный представитель бренда. 

На данный момент компанией зафиксирован только один случай подобной поломки, произошедший в США. Как сообщается, во время инцидента никто не пострадал.

Toyota начнет информировать клиентов о поломке и необходимости приехать в сервисный центр для ее устранения в мае. По предварительным данным компании, дефект скользящей вилки может проявиться только у 0,05% проданных в США пикапов. В штучном значении это приблизительно 25 машин из всего числа отозванных авто.  

В конце прошлой недели Toyota объявила о том, что отзовет в Северной Америке более 330 тысяч внедорожников моделей Highlander и RAV4 из-за проблем в системе безопасности автомобилей. Дефекту оказались подвержены 214 тысяч внедорожников RAV4 2007-2008 годов выпуска, а также 95 тысяч машин моделей Highlander и Highlander HV, произведенных в 2008 году и проданных на территории США. Еще 25 000 таких авто будут отозваны в Канаде (19 тысяч - RAV4 и 6 тысяч - Highlander).

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.