© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 апр 2011 15:25

Дороги 489

На юге Москвы появится 50 км новых дорог

Московские власти планируют построить в южном административном округе столицы 50 километров новых дорог, а также расширить старые. Кроме того, в ближайшие десять лет в районе появится дублер Варшавского шоссе.

Московские власти планируют построить в южном административном округе столицы 50 километров новых дорог, а также расширить старые. Кроме того, в ближайшие десять лет в районе появится дублер Варшавского шоссе.


По словам министра транспорта РФ
Игоря Левитина, дорогам страны угрожает
низкое качество стройматериалов...

Как сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, самым крупным проектом станет реконструкция Варшавского и Каширского шоссе. Обе трассы планируется расширить за счет прилегающих улиц, шоссе-дублеров, удобных съездов и эстакад от МКАД на протяжении почти 4 км до своего пересечения. Ожидается, что в текущем году данные работы будут завершены на треть.

Завершить строительство дублера Варшавки от Третьего транспортного кольца до Шоссейной улицы планируется до 2020 года. В эти же сроки будет возведена Южная рокада и построен участок дороги от улицы Подольских Курсантов до МКАД.

Что касается реконструкции имеющихся трасс, то облегчения ситуации стоит ожидать на улицах Воронежская и Шипиловская – они станут шире на две полосы. Расширится и участок дороги на выезде на Балаклавский проспект и участок Сумского проезда на пересечении с Чертановской улицей в районе Чертаново Северное.

В разработке находятся проекты сооружения дублера Варшавского шоссе от Кантемировской улицы до МКАД, мостового перехода через Москву-реку в створе Шоссейной и Каспийской улиц, проект планировки Волгоградского проспекта от Люблинской улицы до Волжского бульвара (включая транспортную развязку), проект участка Дорожной улицы (начиная от улицы Кантемировской и заканчивая МКАД), а также некоторые другие проекты.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.