© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 апр 2011 13:26

Новинки 14761

Audi показала новый кроссовер Q3 в Москве

Немецкий автопроизводитель Audi привез свой новейший кроссовер – модель Q3 – в российскую столицу. Во вторник, 26 апреля в Москве состоялся закрытый показ кроссовера. Цены на автомобиль в России будут объявлены позднее.

Немецкий автопроизводитель Audi привез свой новейший кроссовер – модель Q3 – в российскую столицу. Во вторник, 26 апреля в Москве состоялся закрытый показ кроссовера. Цены на автомобиль в России будут объявлены позднее.


Audi планирует в текущем году продать в
России 25 тысяч автомобилей. Среди
новинок для нашей страны - A6, Q3, RS3,
A4 и A5
...

Мероприятие рассчитано в первую очередь на клиентов компании. Любой желающий может в течение месяца посмотреть и пощупать живой автомобиль в подземном гараже отеля Ритц-Карлтон. Для этого нужно обратиться в один из дилерских центров, где смогут организовать доступ к автомобилю. Ну а сегодня первыми посмотреть машину позвали журналистов. После окончания мероприятия Audi Q3 уедет обратно в Германию.

Компактный кроссовер Audi Q3 дебютировал на мировой арене совсем недавно – на автосалоне в Шанхае, который прошел в середине апреля. Как и ожидалось, автомобиль получил платформу VW Tiguan и поступит в продажу уже в этом году.

Кроссовер получил дизайн в корпоративной стилистике Audi, но при этом более граненый и агрессивный, чем у прочих внедорожных моделей марки. Q3 несколько отличается по габаритам от своего "донора" – он получился несколько ниже, короче и шире, чем Tiguan. В Ингольштадте заверяют, что новинка обладает исключительно низким коэффициентом аэродинамического сопротивления. Вес базовой версии не превышает полутора тонн, а объем багажника можно увеличить с 460 до 1365 литров.

Общие впечатления от салона исключительно положительные. Качественные материалы, приятный на ощупь пластик, алюминиевые вставки. На удивление салон оказался весьма просторным. Колени заднего пассажира не будут упираться в передние сиденья, а при необходимости на диване могут разместиться трое человек средней комплекции.

Первоначально производитель предложит для новинки четыре мотора, те же, что входят в комплектации "Тигуана": два бензиновых мотора мощностью 170 и 211 лошадиных сил, а также два турбодизеля, развивающих 140 и 177 "лошадей". Для покупателей будут доступны как моно-, так и полноприводный варианты автомобиля. Передний привод предлагается для "младших" моторов. Более мощные двигатели сочетаются с полным приводом. Список трансмиссий традиционно включает 6-ступенчатую "механику" и семидиапазонный S-Tronic с двумя сцеплениями. Последний можно будет дополнить подрулевыми переключателями.

В России новый игрок в сегменте компактных кроссоверов появится осенью текущего года. Цены на Q3 компания пока держит в секрете. Стоимость новинки в Германии – от 29 900 евро. 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.