© IIHS

26 апр 2011 13:48

Автопром 734

Chevrolet Volt и Nissan Leaf прошли независимый краш-тест

Главные электрокары Северной Америки Chevrolet Volt и Nissan Leaf поучаствовали в официальных краш-тестах. Американский страховой институт дорожной безопасности IIHS поставил обоим автомобилям оценку "хорошо" по итогам четырех тестовых ударов.

Главные электрокары Северной Америки Chevrolet Volt и Nissan Leaf поучаствовали в официальных краш-тестах. Американский страховой институт дорожной безопасности IIHS поставил обоим автомобилям оценку "хорошо" по итогам четырех тестовых ударов.

Именно Страховому институту дорожной безопасности принадлежит честь первого в истории автоиндустрии независимого краш-теста электромобилей. В организации, занимавшейся проведением испытаний, особо отмечают, что для участников теста не делали никаких скидок – и Chevrolet Volt, и Nissan Leaf испытывались по тем же самым программам, которые используются для автомобилей с традиционными силовыми установками.

В итоге электромобили заработали самые высокие оценки в рамках фронтального, бокового, заднего ударов и испытаний на склонность к опрокидыванию. К слову, специфика автомобилей вынудила испытателей провести еще один тест – на безопасность электрической системы. В институте пришли к выводу, что ни один из четырех ударов не спровоцирует возможности поражения пассажиров электрическим током.

Два нынешних победителя увеличили счет обладателей высших оценок по безопасности до 80 моделей, причем 7 из них оснащаются гибридными установками. В прошлом высшие оценки по безопасности на испытаниях IIHS уже получали Honda Insight и Toyota Prius.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.