© IIHS

26 апр 2011 13:48

Автопром 729

Chevrolet Volt и Nissan Leaf прошли независимый краш-тест

Главные электрокары Северной Америки Chevrolet Volt и Nissan Leaf поучаствовали в официальных краш-тестах. Американский страховой институт дорожной безопасности IIHS поставил обоим автомобилям оценку "хорошо" по итогам четырех тестовых ударов.

Главные электрокары Северной Америки Chevrolet Volt и Nissan Leaf поучаствовали в официальных краш-тестах. Американский страховой институт дорожной безопасности IIHS поставил обоим автомобилям оценку "хорошо" по итогам четырех тестовых ударов.

Именно Страховому институту дорожной безопасности принадлежит честь первого в истории автоиндустрии независимого краш-теста электромобилей. В организации, занимавшейся проведением испытаний, особо отмечают, что для участников теста не делали никаких скидок – и Chevrolet Volt, и Nissan Leaf испытывались по тем же самым программам, которые используются для автомобилей с традиционными силовыми установками.

В итоге электромобили заработали самые высокие оценки в рамках фронтального, бокового, заднего ударов и испытаний на склонность к опрокидыванию. К слову, специфика автомобилей вынудила испытателей провести еще один тест – на безопасность электрической системы. В институте пришли к выводу, что ни один из четырех ударов не спровоцирует возможности поражения пассажиров электрическим током.

Два нынешних победителя увеличили счет обладателей высших оценок по безопасности до 80 моделей, причем 7 из них оснащаются гибридными установками. В прошлом высшие оценки по безопасности на испытаниях IIHS уже получали Honda Insight и Toyota Prius.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.