© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 апр 2011 10:52

Автопром 2688

В России начался третий этап программы утилизации автомобилей

Министерство промышленности и торговли возобновило утилизацию автохлама. В России стартовал третий этап государственной программы. Напомним, ранее премьер-министр страны Владимир Путин выделил на это 5 млрд рублей.

Министерство промышленности и торговли возобновило утилизацию автохлама. В России стартовал третий этап государственной программы. Напомним, ранее премьер-министр страны Владимир Путин выделил на это 5 млрд рублей.


Минпромторг считает, что России больше
не нужна программа утилизации
. Глава
ведомства заявил, что программа уже не
является спасением рынка...

Как говорится в сообщении ведомства, с учетом среднего срока исполнения заказа на поставку автомобиля (около 110 дней) и сохранении темпов выдачи свидетельств, а также сроков возмещения дилерам, выделенные средства будут израсходованы в течение текущего года.

Так как сумма одного сертификата, выдаваемого в обмен на сданный в утиль старый автомобиль, составляет 50 тысяч рублей, бюджетных средств хватит на 100 тысяч автомобилей. В настоящее время в распоряжении Минпромторга имеется более 88 тысяч свободных сертификатов по третьему этапу реализации программы.

Разработать условия проведения третьего этапа реализации программу российский премьер поручил соответствующим ведомствам в начале апреля.

"Конечно, отрасль постепенно встает на ноги, но на многих предприятиях, тем не менее, как в народе говорят, все сделано "на живую нитку". Ну, например, на "ИжАвто" там только начало производства. И в основном оно сосредоточено на так называемой "классике". Да, и на других предприятиях рост есть, но все-таки докризисный уровень пока еще не достигнут. Поэтому предлагаю программу в части, касающейся легковых автомобилей, продлить до конца 2011 года и на этом ее закончить", - отметил ранее Путин, поручив выделить на продление программы дополнительные средства.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.