© Nissan

26 апр 2011 10:12

Автопром 595

Nissan отзывает две модели из-за дефекта рулевого управления

Японский автопроизводитель Nissan Motors отзывает 271 тысячу автомобилей из-за дефекта в рулевом управлении. Под отзывную кампанию попали две модели внедорожников: Nissan Pathfinder и Infinity QX4. Автомобили отзываются исключительно на североамериканском рынке.

Японский автопроизводитель Nissan Motors отзывает 271 тысячу автомобилей из-за дефекта в рулевом управлении. Под отзывную кампанию попали две модели внедорожников: Nissan Pathfinder и Infinity QX4. Автомобили отзываются исключительно на североамериканском рынке.

Как говорится в сообщении компании, отзыву подлежат 225 650 популярных внедорожников Pathfinder, выпущенных с 1996 по 2004 год, а также более 45 тысяч Infinity QX4 1997-2003 годов выпуска. Как заявили 25 апреля в Детройте (штат Мичиган) представители японской компании, один из узлов рулевого управления подвержен коррозии при попадании на него соли или воды с дороги. Это может привести к поломке рулевой системы, вплоть до полного ее отказа во время движения.

В заявлении автогиганта из Страны Восходящего Солнца говорится, что для устранения этого дефекта автовладельцы должны незамедлительно к обратиться официальным дилерам марки, у которых они приобрели свои машины после того, как получат специальные уведомления из автосервиса. Ремонт дефектных автомобилей будет произведен за счет компании. Как рассказал представитель Nissan, "обследование" автомобиля на предмет наличия неисправности займет от получаса до часа. Ремонт и замена необходимых запчастей продлятся дольше, передает агентство Reuters.

Отзывная кампания стартует в середине мая. По данным автопроизводителя, заявлений о несчастных случаях, вызванных данной неисправностью узла, или пострадавших в них не поступало.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.