© ИТАР-ТАСС

25 апр 2011 20:01

Дороги 1317

Россияне хотят пересадить чиновников с дорогих иномарок на троллейбусы, автобусы и метро

Истории о беспределе мигалок на дороге, видимо, плотно засели в умы россиян. Ровно как и обнародованный недавно автопарк российских чиновников. По результатам опроса на нашем сайте, большинство россиян не прочь пересадить служителей народа на общественный транспорт или отечественные автомобили.

Истории о беспределе мигалок на дороге, видимо, плотно засели в умы россиян. Ровно как и обнародованный недавно автопарк российских чиновников. По результатам опроса на нашем сайте, большинство россиян не прочь пересадить служителей народа на общественный транспорт или отечественные автомобили. 


Предыдущий опрос нашего сайта показал,
что больше половины россиян одобряют
повышение штрафов...

За то, чтобы чиновники со служебных автомобилей пересели на автобусы, троллейбусы, трамваи и метро проголосовали 2781 человек или 47% из опрошенных. Таким образом из общего числа проголосовавших в 5928 человек, почти половина выступила за транспортное равенство государственных служащих с народом, большая часть которого использует во время передвижений именно общественный транспорт. 

Опрос на сайте Авто.Вести.Ru проводился всю прошлую неделю и звучал так: "На чем по Вашему мнению должны ездить российские чиновники?". Посетителям было предложено четыре варианта ответа. Самый популярный уже известен. А вот вторым по частоте предложением стало пересадить чиновников на отечественные автомобили. Здесь, по нашему мнению, большинство проголосовавших (2230 человек или 38%), вероятно, имели в виду самую знаменитую продукцию российского автопрома - автомобили Lada. В комментариях ко многим текстам касаемо продукции "АвтоВАЗа" читатели сайта как раз выступают за то, чтобы именно представители государственных структур в первую очередь пользовались новинками и уже давно полюбившимися моделями российского производителя.

Третьим по популярности ответом стало предложение возить чиновников на иномарках российской сборки (674 человека или 11%). К слову, многие слуги народа и так используют в качестве служебных автомобилей именно этот вид транспорта. Яркий тому пример - Toyota Camry, которая в последние годы стала частым гостем петербуржской администрации. Собирают автомобиль в том же регионе.

Последний предложенный респондентам вариант предлагал оставить все как есть, то есть возить чиновников на дорогих иномарках. Такое положение вещей устроило всего 242 человека (4%).

Таким образом, подавляющее большинство (96%) участников опроса не поддерживают текущие пристрастия государственных служащих. Прислушаются ли чиновники к общественному мнению или продолжат использовать иностранные автомобили люкс-класса, покажет время.

Всего в опросе приняли участие 5928 человек, из которых 29,7% являются жителями Москвы, 9,7% - Санкт-Петербурга, а остальные 60,6% - представители других городов России.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.