© Nissan

25 апр 2011 17:50

Автопром 454

Завод Nissan в Петербурге остановят на 5 дней

Автосборочное производство японской компании Nissan, которое находится в Петербурге, будет остановлено на 5 дней. Автопроизводитель принял такое решение в связи с перебоями в поставках автокомпонентов из пострадавшей от землетрясения Японии.

Автосборочное производство японской компании Nissan, которое находится в Петербурге, будет остановлено на 5 дней. Автопроизводитель принял такое решение в связи с перебоями в поставках автокомпонентов из пострадавшей от землетрясения Японии.

Как говорится в сообщении компании, работа российского завода в Санкт-Петербурге будет временно приостановлена на 5 рабочих дней с 30 мая по 3 июня 2011 года включительно. Это позволит синхронизировать производственные процессы с графиком поставок.

Как отмечается в сообщении компании, самые большие сложности в настоящее время возникают с поставкой двигателей. Завод, который занимается их производством в Японии, расположен в префектуре Иваки и пострадал от землетрясения и цунами больше остальных предприятий компании.

Российское представительство Nissan постоянно контролирует ситуацию с поставками необходимых автокомпонентов. Для того чтобы минимизировать влияние стихии на процесс производства, компания приняла решение начать срочную авиадоставку моторов из Японии после полного восстановления производства на пострадавшем заводе.

"Как только полностью восстановится обычный график поставок комплектующих, завод компенсирует потерянные в этот период объемы производства", - говорится в сообщении "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус".

Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.
Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.