© Авто.Вести.Ru

25 апр 2011 14:42

Дороги 440

Количество инспекторов ГИБДД на мотоциклах увеличат в 4 раза

Численность специального батальона московской ГИБДД, который в качестве транспортный средств использует мотоциклы, в текущем году будет увеличена в четыре раза. О значительном расширении численности мотобата заявлял ранее и руководитель столичной ГИБДД Александр Ильин.

Численность специального батальона московской ГИБДД, который в качестве транспортный средств использует мотоциклы, в текущем году будет увеличена в четыре раза. О значительном расширении численности мотобата заявлял ранее и руководитель столичной ГИБДД Александр Ильин.

"В 2011 году для мотовзвода ГИБДД Москвы правительством города планируется закупка дополнительных 150 мотоциклов, соответствующие договоренности уже достигнуты", - приводит "Российская газета" сообщение пресс-службы городского управления ГИБДД. По данным издания, в настоящее время в штате мотобата числится 47 мотоциклов.

Подготовка новых сотрудников спецбатальона началась с 25 апреля. "К службе в мотовзводе допускаются сотрудники ГИБДД, соответствующие повышенным требованиям: рост - от 175 см; высшее образование, преимущественно юридическое; соответствующие технические знания и навыки; высокий уровень физической подготовки; отличные навыки управления мотоциклами класса "гранд-туризмо", - говорится в сообщении.

В Подмосковье спецподразделение ГИБДД на мотоциклах насчитывает 70 человек, сообщает "Сити-FM" со ссылкой на пресс-службу областной Госавтоинспекции. Для патрулирования используются BMW F-650, максимальная скорость которых 200 км/ч. От серийных мотоциклов полицейский отличаются наличием спецсигналов и раций, а также комплексов фото- и видеофиксации нарушений. Кроме того, в стандартную "комплектацию" входят алкотестеры, измерительные рулетки, цифровые фотоаппараты и раздвижные оградительные конусы.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.