© Авто.Вести.Ru

25 апр 2011 14:42

Дороги 403

Количество инспекторов ГИБДД на мотоциклах увеличат в 4 раза

Численность специального батальона московской ГИБДД, который в качестве транспортный средств использует мотоциклы, в текущем году будет увеличена в четыре раза. О значительном расширении численности мотобата заявлял ранее и руководитель столичной ГИБДД Александр Ильин.

Численность специального батальона московской ГИБДД, который в качестве транспортный средств использует мотоциклы, в текущем году будет увеличена в четыре раза. О значительном расширении численности мотобата заявлял ранее и руководитель столичной ГИБДД Александр Ильин.

"В 2011 году для мотовзвода ГИБДД Москвы правительством города планируется закупка дополнительных 150 мотоциклов, соответствующие договоренности уже достигнуты", - приводит "Российская газета" сообщение пресс-службы городского управления ГИБДД. По данным издания, в настоящее время в штате мотобата числится 47 мотоциклов.

Подготовка новых сотрудников спецбатальона началась с 25 апреля. "К службе в мотовзводе допускаются сотрудники ГИБДД, соответствующие повышенным требованиям: рост - от 175 см; высшее образование, преимущественно юридическое; соответствующие технические знания и навыки; высокий уровень физической подготовки; отличные навыки управления мотоциклами класса "гранд-туризмо", - говорится в сообщении.

В Подмосковье спецподразделение ГИБДД на мотоциклах насчитывает 70 человек, сообщает "Сити-FM" со ссылкой на пресс-службу областной Госавтоинспекции. Для патрулирования используются BMW F-650, максимальная скорость которых 200 км/ч. От серийных мотоциклов полицейский отличаются наличием спецсигналов и раций, а также комплексов фото- и видеофиксации нарушений. Кроме того, в стандартную "комплектацию" входят алкотестеры, измерительные рулетки, цифровые фотоаппараты и раздвижные оградительные конусы.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.