© ИЖ-авто

25 апр 2011 12:07

Автопром 467

"ИжАвто" увеличит объем производства автомобилей на 30%

Ижевский автомобильный завод объявил о переходе на двухсменный режим работы. Таким образом, уже в мае предприятие предполагает увеличить объемы производства автомобилей на 30% и собрать более 6 тысяч машин. Сейчас на "ИжАвто" собирают модели ВАЗ и Иж.

Ижевский автомобильный завод объявил о переходе на двухсменный режим работы. Таким образом, уже в мае предприятие предполагает увеличить объемы производства автомобилей на 30% и собрать более 6 тысяч машин. Сейчас на "ИжАвто" собирают модели ВАЗ и Иж.  


Вазовская "классика" с лета будет
производиться на "ИжАвто". А со
следующего года модель прекратят
выпускать вовсе...

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, переход на две смены как раз связан с увеличением объемов производства автомобилей. В мае завод предполагает увеличить сборку еще на 30%, выпустив более 6 000 автомобилей. 

"На двухсменный режим работы полностью перейдет производство отечественных автомобилей ВАЗ и ИЖ. С 20 апреля в две смены уже работает цех сварки автомобилей ВАЗ, с 25 апреля - цех окраски кузовов, с 10 мая начнет работать в две смены цех сборки автомобилей ВАЗ и все остальные производственные подразделения. До конца апреля на заводе планируется увеличить штат работников еще на 700 человек", - сообщили в пресс-службе правительства.

В итоге, общая численность персонала к началу мая перескачет отметку в 4 тысячи человек, а общее количество сотрудников, занятых во второй смене в мае, составит около 1 400 человек.

Кроме того, с мая "ИжАвто" намерен возобновить сборку моделей Kia Spectra и Kia Sorrento. В текущем месяце на склады ижевского предприятия поступят машинокомплекты, необходимые для сборки 2480 автомобилей. Последние собранные машины этой партии должны сойти с конвейера к августу. "Ижевский автозавод намерен исполнить свои обязательства по выпуску автомобилей Kia перед корейским концерном", - заявлял ранее глава "Объединенной автомобильной группы" Игорь Кульган.
 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.