© АМО ЗИЛ

25 апр 2011 10:22

Автопром 915

На ЗиЛе могут остановить производство авто

Московские власти могут перепрофилировать столичный автозавод ЗиЛ. По словам представителя мэрии, автомобильное производство на заводе может быть остановлено. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что вместо завода площади предприятия некая "инновационная площадка".

Московские власти могут перепрофилировать столичный автозавод ЗиЛ. По словам представителя мэрии, автомобильное производство на заводе может быть остановлено. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что вместо завода площади предприятия некая "инновационная площадка".


Еще весной прошлого года сообщалось,
что российский президент и премьер могут
поменять служебные "Мерседесы" на
отечественные "ЗИЛы"
...

"Сейчас там работает рабочая группа, которая занимается концепцией развития всей территорией, всей Нагатинской поймой. Пока есть предварительные результаты, которые состоят в том, что там останется промышленное производство, но оно будет сжато до 30-50 гектаров. Есть идея размещения на этой территории большого университета, который объединит ряд вузов, культурных территорий", - сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов. Автомобильное производство на ЗиЛе прекратится, не исключил заммэра.

"Не факт, что это будет обязательно автомобильное производство. На ЗиЛе, например, есть совместное с японцами производство, которое имеет уникальные прессы, продукция которого пользуется спросом. Идея состоит в том, чтобы не делать эту территорию таким образом, чтобы утром туда приезжали, а вечером все оттуда уезжали. То есть там будут и рабочие места, и пространство для жизни, и жилье. Чтобы люди, которые там поселятся, могли найти себе занятость на этой же территории", - приводит слова Шаронова агентство "РИА Новости".

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин также отмечал, что Завод им. Лихачева требует модернизации. По его словам, площади предприятия на 90% пустуют, а сам завод находится в бедственном финансовом положении. "Завод сам должен 14 миллиардов рублей, при том, что объем годового производства составляет не более 2 миллиардов, а убытки - примерно на такую же сумму. И если автомобили, которые он производит, оценить не по продажной цене, а по цене себестоимости, которая расходуется на производство этого автомобиля, он будет дороже "Мерседеса", - привел данные Собянин.

Напомним также, что ранее планировалось создание на базе ЗиЛа нового отечественного лимузина для российского правительства.

По словам Шаронова, Москва также может избавитья от своей доли в других автосборочных предприятиях. Так, правительство планируется продать совместное предприятие АМО "ЗИЛ" и латвийского Ferrus, которое находится в Латвии. В настоящее время завод занимается сборкой городских и школьных автобусов. Кроме того, Москва готова продать долю в "Автофрамосе", передает "Интерфакс". Предприятие основано французским автопроизводителем Renault и правительством столицы и выпускает модели Logan, Sandero, Sandero Stepway, Fluence и Megane. В текущем году завод должен выйти на проектную мощность в 160 тысяч машин.
 

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.