© Porsche

22 апр 2011 17:48

Новинки 1022

Porsche модернизировал Cayenne и Panamera

Самые ходовые модели Porsche пережили плановую модернизацию. Правда, обновление внедорожника Cayenne и большого хэтчбека Panamera коснулось в основном их внутреннего содержания – списка доступных опций и моторной гаммы.

Самые ходовые модели Porsche пережили плановую модернизацию. Правда, обновление внедорожника Cayenne и большого хэтчбека Panamera коснулось в основном их внутреннего содержания – списка доступных опций и моторной гаммы.


К 2016 году Porsche выпустит в свет
компактный вариант своего хэтчбека
Panamera
- Pajun...

Porsche Cayenne получил, к примеру, модернизированный трехлитровый дизель. Его мощность увеличилась всего на 5 лошадиных сил, но главным своим достижением в этой области немцы считают снижение объема вредных выбросов. Теперь он выбрасывает в атмосферу 189 г/100 км. Кроме того, дизельный Cayenne стал чуть динамичнее – разгон до 100 км/ч сократился на две десятых секунды.

Для версии Cayenne Turbo немцы соорудили performance kit, состоящий из новых турбин, который можно заказать при покупке кроссовера. С ним мощность силового агрегата вырастет на 40 л.с. – до 540 "лошадей", увеличится и крутящий момент – до 750 Нм. Этот апгрейд сопровождается установкой модернизированной тормозной системы с керамическими компонентами и приводит к тому, что при неизменном расходе топлива кроссовер ускоряется до сотни за 4,6 с – на 0,1 секунды быстрее. Аналогичный кит стал доступен и для Panamera Turbo.

Кроме того, на хэтчбек теперь можно установить точку доступа в Интернет, систему помощи при перестроениях, тонированные би-ксеноновые фары и спортивную выхлопную систему. Для интерьеров стали доступны новые материалы отделки – кожа и красное дерево. На внешнем облике Cayenne и Panamera внутренняя модернизация не отразится практически никак.

Цены на модернизированные модели будут объявлены в июне, непосредственно перед началом продаж.

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.