© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

22 апр 2011 14:10

Новинки 385

Электрокар Mitsubishi i-MiEV будет стоить в США 27 990 долларов

Японский автопроизводитель Mitsubishi назвал цену на свой первый полностью электрический серийный автомобиль – модель i-MiEV. В рамках международного автосалона в Нью-Йорке представитель северо-американского подразделения компании заявил, что модель будет дешевле 30 тысяч долларов.

Японский автопроизводитель Mitsubishi назвал цену на свой первый полностью электрический серийный автомобиль – модель i-MiEV. В рамках международного автосалона в Нью-Йорке представитель северо-американского подразделения компании заявил, что модель будет дешевле 30 тысяч долларов.


Mitsubishi пообещал россиянам несколько
новинок
к 2012 году, в числе которых
внедорожник и легковой компакт...

По словам представителя компании, i-MiEV станет самым дешевым электромобилем, продающемся в Америке. Базовая цена на компактный сити-кар с нулевым выбросов вредных веществ в атмосферу – 27 990 долларов вместе с уплатой всех федеральных налогов. За эти деньги можно купить самую простую, стандартную комплектацию машины ES. В нее входят система EPS, светодиодные задние фонари, подогрев сидений, кондиционер, запуск двигателя без ключа, спортивное рулевое колесо, аудиосистема с 4 динамиками.

Более "продвинутый" вариант – ES – оснащается кожаной отделкой рулевого колеса, аудио-системой с 8 динамиками, двухцветной отделкой интерьера и дверных панелей, противотуманками и 15-дюймовыми колесными дисками и обойдется на 2 000 долларов дороже.

Комплектация SE Premium, в цену которой добавились еще 2 790 долларов, включает систему более быстрой зарядки батарей (за полчаса можно зарядить 80%), навигационную систему, камеру заднего вида и улучшенные мультимедиасистемы. В любую комплектацию за дополнительные 150 долларов можно добавить так называемый "зимний пакет", включающий систему обогрева литий-ионных батарей и боковых зеркал.

Купить автомобиль можно пока что только через интернет. Заявки на модель размещаются на специальном сайте, посвященном продаже i-MiEV. Первые автомобили появятся в шоу-румах официальных американских дилеров в ноябре текущего года, гаражах их владельцев – только в январе следующего года.

Что касается продаж электрокара Mitsubishi в России, то начнутся они весной текущего года. Российские цены на модель пока не объявлены. Как рассказала Авто.Вести.Ru представитель компании Ольга Курносова, цену будут известны как только автомобиль пройдет омологацию и сертификацию, что должно произойти в середине мая.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.