© ВГТРК

21 апр 2011 18:45

Дороги 403

В новые дороги в России вложат 1,5 трлн рублей

Инвестиции в строительство новых дорог в России в 2010-2019 годах составят более 1,5 триллионов рублей. Такая сумма, по расчетам госкомпании "Автодор", потребуется на сооружение почти 2,3 тысяч километров новых трасс. Большая часть расходов придется на бюджет.

Инвестиции в строительство новых дорог в России в 2010-2019 годах составят более 1,5 триллионов рублей. Такая сумма, по расчетам госкомпании "Автодор", потребуется на сооружение почти 2,3 тысяч километров новых трасс. Большая часть расходов придется на бюджет.

"Всего за период 2010-2019 государственной компанией планируется построить и реконструировать 2298 км автомобильных дорог. При этом суммарный объем инвестиций должен составить 1,53 триллиона рублей, из которых 515 миллиардов рублей - за счет внебюджетных источников финансирования", - заявил глава "Автодора" Сергей Костин в ходе выступления на международном форуме "Транспортная инфраструктура России - инновационный путь развития", передает агентство "РИА Новости".

К окончанию указанного в программе срока планируется, в том числе, достроить скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург от 15 до 684 километра, сдать в эксплуатацию два пусковых комплекса ЦКАД протяженностью 202 километра, построить обходную трассу вокруг Балашихи, а также провести реконструкцию на трех федеральных трассах: М-4 "Дон", М-1 "Беларусь" и М-3 "Украина".

В настоящее время основными задачами "Автодора" является сооружение первого участка платной трассы между Москвой и Петербургом, а также строительство нового выхода на МКАД с автодороги М-1 "Беларусь", который пойдет в обход Одинцово.

О масштабном увеличении дорожного строительства в России говорил и премьер-министр России Владимир Путин, выступая в Госдуме с правительственным отчетом за минувший год. "В общей сложности расходы на дорожное строительство в 2011 году превысят 700 млрд рублей, это на 40% больше, чем в прошлом году. За пять лет намерены построить порядка 10 тысяч км новых федеральных и региональных дорог, а к 2020 году - модернизировать все федеральные трассы страны", - приводит слова российского премьера "Российская газета".

ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.