© ВГТРК

21 апр 2011 15:12

Дороги 828

Пешеходные переходы будут подсвечивать

Столичные магистрали в ближайшее время оснастят дорожными знаками нового образца. А именно, обозначения пешеходных переходов отныне будут подсвечиваться светодиодной импульсной индикацией. Такие дорожные знаки будут хорошо видны как водителям, так и пешеходам.

Столичные магистрали в ближайшее время оснастят дорожными знаками нового образца. А именно, обозначения пешеходных переходов отныне будут подсвечиваться светодиодной импульсной индикацией. Такие дорожные знаки будут хорошо видны как водителям, так и пешеходам. 


Некоторое время назад ГИБДД
попросила пешеходов "подсвечивать"
себя на дороге...

Инициатором возведения на столичных улицах новых дорожных обозначений выступил Центр организации дорожного движения по Москве. Начиная с 21 апреля, ведомство запустило программу эксплуатацию первых экспериментальных образцов дорожных знаков 5.19.1(2) "Пешеходный переход" со светодиодной импульсной индикацией по периметру знака и окантовкой желтого цвета. 

"Анализ дорожно-транспортной аварийности за 2010 год показал, что более трети всех ДТП (40,3%) связаны с наездом на пешеходов. Каждый четвертый наезд на пешехода был совершен в зоне пешеходного перехода. Новый знак может повысить безопасность пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах", - заявляют представители ЦОДД.

Исследования показали, что подобные знаки хорошо видны как водителям транспортных средств, так и пешеходам. "Светодиодная индикация особенно в сумеречное и ночное время позволяет безошибочно с большого расстояния идентифицировать пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения. Применяемые в дорожном знаке светодиоды являются наиболее долговечными источниками света и обладают низким энергопотреблением, что в свою очередь позволяет осуществлять автономное питание устройств без подключения к энергосетям города", - указывают специалисты.

Первый такой знак уже появился в столице. Его установили на улице Краснопрудная, д.20. "Положительный результат применения подобных устройств позволит распространить практику их установки в целом по городу Москве", - резюмировали представители Центра организации дорожного движения города.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.