© Kia

21 апр 2011 13:27

Новинки 3530

Kia Soul получил новое лицо и новые моторы

Корейцы из Kia обновили свой самый компактный кроссовер Soul. Модель получила еще более экстравагантную внешность и новый силовой агрегат. Премьера модернизированного переднеприводника состоялась на автосалоне в Нью-Йорке.

Корейцы из Kia обновили свой самый компактный кроссовер Soul. Модель получила еще более экстравагантную внешность и новый силовой агрегат. Премьера модернизированного переднеприводника состоялась на автосалоне в Нью-Йорке.

В рамках рестайлинга Kia Soul получил чуть видоизмененное лицо. Назвать модернизацию глобальной не повернется язык, однако изменения вполне примечательны. Кроссовер получил новую головную оптику с обязательными нынче светодиодными вставками, переработанный капот, более агрессивный передний бампер, иную решетку радиатора. Модернизированы и задние фонари.

Список доступных для кроссовера опций пополнился новыми предложениями в области инфотейнмента, мультимедиа и навигации. Кроме того, доступен новый премиум-пакет, включающий кожаную обивку салона, подогрев сидений и климат-контроль. В отделке более бюджетных версий интерьера используются теперь более дорогие материалы, а архитектура передней панели подверглась небольшой модернизации.

Главные изменения – в моторной гамме, которой Kia Soul сопровождается на американском рынке. Теперь заокеанские покупатели могут оснастить кроссовер новым двигателем 1,6 GDI, который потребляет на 10% топлива меньше, чем предшественник, но развивает 135 лошадиных сил. Кроме того, на Soul устанавливается и новый двухлитровый бензиновый мотор, развивающий 160 л.с. и 194 Нм крутящего момента. Отметим, что предыдущий вариант отличался только 142 "лошадьми". Этот двигатель, по заверениям разработчиков, потребляет около восьми литров на 100 км пробега.

Также в списке новых доступных опций содержится 6-ступенчатая механическая КПП. О том, когда и в каком виде обновленный Kia Soul доберется до Европы, пока не сообщается. 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.