© BMW

20 апр 2011 18:08

Автопром 193

BMW откроет в Китае собственное дизайн-бюро

Крупный немецкий автопроизводитель BMW, как и многие другие автокомпании, делает ставку на Китай. Баварская компания намерена открыть в Поднебесной собственное дизайн-бюро, которое будет заниматься проектированием новых моделей.

Крупный немецкий автопроизводитель BMW, как и многие другие автокомпании, делает ставку на Китай. Баварская компания намерена открыть в Поднебесной собственное дизайн-бюро, которое будет заниматься проектированием новых моделей.


Официальная информация о доработанной
в спортивном подразделении марки версии
нового поколения BMW 5-Series...

Новое подразделение, которое должно открыться уже в текущем году, станет новым шагом в завоевании китайского авторынка, который сейчас является для BMW третьим по продажам (183 328 авто в 2010 году) после Германии (267 160 машин) и США (266 580 машин). Аналогичные центры BMW, которые находятся под управлением дочерней компании концерна DesignworksUSA, расположенной в Калифорнии (занимается консультированием в области дизайна), уже есть в Мюнхене, Сингапуре и Лос Анжелесе.

"Творческое присутствие в Шанхае является стратегически важным шагом для BMW Group Design и Designworks. Разработка дизайна в Китае поможет нам понять особую культуру этой страны", - отмечает главный дизайнер марки Адриан ван Хоойдонк, передает Automotive News.

В Китае, в городе Шэньян есть также совместное предприятие BMW и Brilliance China Automotive Holdings Ltd, которое занимается сборкой моделей 3 и 5 серии для местного рынка. В следующем году баварская автокомпания намерена открыть второй сборочный завод в Китае, недалеко от первого. На нем планируется наладить сборку компактного кроссовера Х1.

На автосалон в Шанхае, открывшийся 19 апреля, BMW привез прототип "заряженной" пятерки нового поколения. BMW M5 Concept, анонсированный компанией за несколько дней до официальной презентации, готов к серийному производству на 90%. Несмотря на официальное "Concept", присутствующее в имени, автомобиль вполне серийный. Новая "пятерка", доработанная в спортивном подразделении компании, оснащена 555-сильный турбированным мотором TwinTurbo V8 объемом 4,4 литра. Ожидается, что версия BMW M5, окончательно подготовленная к конвейеру, будет представлена на автосалоне во Франкфурте, который пройдет в сентябре текущего года.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.