© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 апр 2011 17:24

Автопром 1869

Путин: ограничение ввоза иномарок в кризис - вынужденная мера

Как заявил сегодня премьер-министр России Владимир Путин, в условиях кризиса власти РФ были вынуждены ограничить ввоз подержанных автомобилей из-за рубежа. Только так государству удалось поддержать собственный автопром и спасти своих производителей от краха.

Как заявил сегодня премьер-министр России Владимир Путин, в условиях кризиса власти РФ были вынуждены ограничить ввоз подержанных автомобилей из-за рубежа. Только так государству удалось поддержать собственный автопром и спасти своих производителей от краха.  


Ранее Владимир Путин заявил, что
сожалеет о повышении пошлин на
иномарки...

"В условиях острого кризиса вообще, и в автопроме в частности, у нас не было выбора, кроме того, что мы сделали - ограничить завоз подержанной автотехники и позволить развиваться своему автопрому", - заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме. 

Премьер напомнил, что существовало мнение, что на Дальнем Востоке уже сложились определенные предпочтения, и в этом регионе не будут покупать технику, произведенную в России, пишет РИА Новости. "Мы помогли создавать автопроизводство там, шаги сделаны уже и, надеюсь, будут сделаны еще более масштабные шаги по производству автомобилей прямо там, на месте, мы субсидируем теперь перевозки из европейской части России на Дальний Восток", - объясняет Путин.

Но производители, которые начали работать на Дальнем Востоке, по его словам, жалуются, что рынок маловат. "Если мы будем развивать производство, нам нужно будет доставлять его в европейскую часть. Мы сделали неожиданный шаг - субсидируем перевозки с Дальнего Востока в европейскую часть, чтобы автопроизводитель имел возможность по нормальным ценам продавать свою продукцию", - сказал премьер. По словам Путина, в настоящее время в структуре закупок автотехники на Дальнем Востоке впервые первое место начала занимать техника, произведенная в РФ.

При этом премьер подчеркнул, что у властей не было цели нарушить бизнес тех, кто занимался завозом старых машин. "Я прошу прощения, если мы кому-то помешали, но выбора не было, потому что в этих условиях мы должны были поддерживать своего автопроизводителя", - отметил глава правительства.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.