© Hyundai

20 апр 2011 16:36

Новинки 1544

Новый бизнес-седан Hyundai Grandeur показали миру в Шанхае

Корейская компания Hyundai Motor показала в Шанхае свой новый автомобиль под названием Grandeur (на некоторых рынках машина будет продаваться под именем Azera). Представительский седан пятого поколения вышел на корейский рынок в начале года, но международная премьера прошла лишь сейчас.

Корейская компания Hyundai Motor показала в Шанхае свой новый автомобиль под названием Grandeur (на некоторых рынках машина будет продаваться под именем Azera). Представительский седан пятого поколения вышел на корейский рынок в начале года, но международная премьера прошла лишь сейчас.   


Первой новый седан Hyunda Grandeur
увидела Южная Корея...

Как рассказали Авто.Вести.Ru в компании Hyundai, новый седан Grandeur является самым популярным представительским авто Hyundai. "С момента своего выпуска в 1986 году линейка Grandeur претерпела существенные изменения и достигла пятого поколения. Совокупные продажи модели на конец 2010 года превысили 1,25 млн. автомобилей", - сообщили в корейском концерне. 

При этом на рынке Южной Кореи автомобиль появился еще в начале года, а вот международная премьера состоялась в Шанхае. Габаритные размеры бизнес-седана впечатляют: длина составляет 4910 мм, ширина - 1860 мм, высота - 1470 мм. Кроме того, колесная база по сравнению с предыдущим поколением увеличена на 65 мм и составляет 2845 мм.

Новый Hyunda Grandeur оснащается 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и одним из двух мощных и экономичных бензиновых двигателей: новым Lambda II 3,0 литра GDI (максимальная мощность - 270 л.с., крутящий момент - 310Нм, расход топлива - 8,6 л/100 км) и Theta II 2,4 литра GDI (максимальная мощность - 201 л.с., крутящий момент - 250Нм, расход топлива - 9 л/100 км).

Кроме того, в Китае можно увидеть и новую версию Elantra Yuedong (Avante Yuedong), которая вместе с Grandeur должна появиться в салонах продаж в первой половине этого года. На стенде Hyundai также представлены Sonata, Veloster и экологически чистые автомобили - Sonata Hybrid, электромобиль BlueOn и концепт электромобиля на топливных элементах с кузовом седан Blue2.

"Сегодня покупателю не нужны автомобили с завышенной ценой и ненужными опциями - это устаревшее представление о сегменте премиум", - заявил на премьере Джерри Шин, вице-президент Hyundai Motor. 

 

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.