© Hyundai

20 апр 2011 16:36

Новинки 1537

Новый бизнес-седан Hyundai Grandeur показали миру в Шанхае

Корейская компания Hyundai Motor показала в Шанхае свой новый автомобиль под названием Grandeur (на некоторых рынках машина будет продаваться под именем Azera). Представительский седан пятого поколения вышел на корейский рынок в начале года, но международная премьера прошла лишь сейчас.

Корейская компания Hyundai Motor показала в Шанхае свой новый автомобиль под названием Grandeur (на некоторых рынках машина будет продаваться под именем Azera). Представительский седан пятого поколения вышел на корейский рынок в начале года, но международная премьера прошла лишь сейчас.   


Первой новый седан Hyunda Grandeur
увидела Южная Корея...

Как рассказали Авто.Вести.Ru в компании Hyundai, новый седан Grandeur является самым популярным представительским авто Hyundai. "С момента своего выпуска в 1986 году линейка Grandeur претерпела существенные изменения и достигла пятого поколения. Совокупные продажи модели на конец 2010 года превысили 1,25 млн. автомобилей", - сообщили в корейском концерне. 

При этом на рынке Южной Кореи автомобиль появился еще в начале года, а вот международная премьера состоялась в Шанхае. Габаритные размеры бизнес-седана впечатляют: длина составляет 4910 мм, ширина - 1860 мм, высота - 1470 мм. Кроме того, колесная база по сравнению с предыдущим поколением увеличена на 65 мм и составляет 2845 мм.

Новый Hyunda Grandeur оснащается 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и одним из двух мощных и экономичных бензиновых двигателей: новым Lambda II 3,0 литра GDI (максимальная мощность - 270 л.с., крутящий момент - 310Нм, расход топлива - 8,6 л/100 км) и Theta II 2,4 литра GDI (максимальная мощность - 201 л.с., крутящий момент - 250Нм, расход топлива - 9 л/100 км).

Кроме того, в Китае можно увидеть и новую версию Elantra Yuedong (Avante Yuedong), которая вместе с Grandeur должна появиться в салонах продаж в первой половине этого года. На стенде Hyundai также представлены Sonata, Veloster и экологически чистые автомобили - Sonata Hybrid, электромобиль BlueOn и концепт электромобиля на топливных элементах с кузовом седан Blue2.

"Сегодня покупателю не нужны автомобили с завышенной ценой и ненужными опциями - это устаревшее представление о сегменте премиум", - заявил на премьере Джерри Шин, вице-президент Hyundai Motor. 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.