© Hyundai

20 апр 2011 16:36

Новинки 1534

Новый бизнес-седан Hyundai Grandeur показали миру в Шанхае

Корейская компания Hyundai Motor показала в Шанхае свой новый автомобиль под названием Grandeur (на некоторых рынках машина будет продаваться под именем Azera). Представительский седан пятого поколения вышел на корейский рынок в начале года, но международная премьера прошла лишь сейчас.

Корейская компания Hyundai Motor показала в Шанхае свой новый автомобиль под названием Grandeur (на некоторых рынках машина будет продаваться под именем Azera). Представительский седан пятого поколения вышел на корейский рынок в начале года, но международная премьера прошла лишь сейчас.   


Первой новый седан Hyunda Grandeur
увидела Южная Корея...

Как рассказали Авто.Вести.Ru в компании Hyundai, новый седан Grandeur является самым популярным представительским авто Hyundai. "С момента своего выпуска в 1986 году линейка Grandeur претерпела существенные изменения и достигла пятого поколения. Совокупные продажи модели на конец 2010 года превысили 1,25 млн. автомобилей", - сообщили в корейском концерне. 

При этом на рынке Южной Кореи автомобиль появился еще в начале года, а вот международная премьера состоялась в Шанхае. Габаритные размеры бизнес-седана впечатляют: длина составляет 4910 мм, ширина - 1860 мм, высота - 1470 мм. Кроме того, колесная база по сравнению с предыдущим поколением увеличена на 65 мм и составляет 2845 мм.

Новый Hyunda Grandeur оснащается 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и одним из двух мощных и экономичных бензиновых двигателей: новым Lambda II 3,0 литра GDI (максимальная мощность - 270 л.с., крутящий момент - 310Нм, расход топлива - 8,6 л/100 км) и Theta II 2,4 литра GDI (максимальная мощность - 201 л.с., крутящий момент - 250Нм, расход топлива - 9 л/100 км).

Кроме того, в Китае можно увидеть и новую версию Elantra Yuedong (Avante Yuedong), которая вместе с Grandeur должна появиться в салонах продаж в первой половине этого года. На стенде Hyundai также представлены Sonata, Veloster и экологически чистые автомобили - Sonata Hybrid, электромобиль BlueOn и концепт электромобиля на топливных элементах с кузовом седан Blue2.

"Сегодня покупателю не нужны автомобили с завышенной ценой и ненужными опциями - это устаревшее представление о сегменте премиум", - заявил на премьере Джерри Шин, вице-президент Hyundai Motor. 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.