© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 апр 2011 15:21

Дороги 146

На ремонт асфальта в центре Москвы выделят еще 4 млрд рублей

Московское правительство выделит в текущем году дополнительно 4 млрд рублей на ремонт и замену асфальтобетонного покрытия в Центральном административном округе. Деньги пойдут на благоустройство тротуаров, внешним видом которых остался недоволен мэр Москвы Сергей Собянин.

Московское правительство выделит в текущем году дополнительно 4 млрд рублей на ремонт и замену асфальтобетонного покрытия в Центральном административном округе. Деньги пойдут на благоустройство тротуаров, внешним видом которых остался недоволен мэр Москвы Сергей Собянин.


Мэр Москвы Сергей Собянин предложил
ввести штрафы за некачественный ремонт
столичных автодорог
...

Столичные власти решили обратить не только на то дорожное покрытие, по которому ездят автомобилисты, но и пешеходные зоны. "На ремонт и замену асфальтобетонного покрытия и благоустройство тротуаров в ЦАО будет дополнительно выделено до 4 миллиардов рублей", - заявила руководитель департамента финансов столицы Вера Чистова на заседании Мосгордумы, передает агентство "РИА Новости".

О выделении дополнительных средств на благоустройство тротуаров распорядился ранее столичный градоначальник Сергей Собянин, заметив, что около 90% тротуаров покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. Аналогичные работы по благоустройству Садового кольца потребуют 580 млн бюджетных рублей.

Ремонт автомобильных дорог обойдется не в пример дороже. Так, на восстановление дорожного покрытия Москвы после зимнего сезона столичные власти планируют потратить 10,6 млрд рублей. На эти средства будет отремонтировано 12,4 млн кв. метров дорожного полотна, что в два раза выше прошлогодних показателей. Выделенные средства пойдут как на капитальный, так и на текущий ремонт дорожного полотна - когда в ходе ремонта накладываются асфальтовые заплаты только на поврежденном участке трассы.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.