© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 апр 2011 15:21

Дороги 147

На ремонт асфальта в центре Москвы выделят еще 4 млрд рублей

Московское правительство выделит в текущем году дополнительно 4 млрд рублей на ремонт и замену асфальтобетонного покрытия в Центральном административном округе. Деньги пойдут на благоустройство тротуаров, внешним видом которых остался недоволен мэр Москвы Сергей Собянин.

Московское правительство выделит в текущем году дополнительно 4 млрд рублей на ремонт и замену асфальтобетонного покрытия в Центральном административном округе. Деньги пойдут на благоустройство тротуаров, внешним видом которых остался недоволен мэр Москвы Сергей Собянин.


Мэр Москвы Сергей Собянин предложил
ввести штрафы за некачественный ремонт
столичных автодорог
...

Столичные власти решили обратить не только на то дорожное покрытие, по которому ездят автомобилисты, но и пешеходные зоны. "На ремонт и замену асфальтобетонного покрытия и благоустройство тротуаров в ЦАО будет дополнительно выделено до 4 миллиардов рублей", - заявила руководитель департамента финансов столицы Вера Чистова на заседании Мосгордумы, передает агентство "РИА Новости".

О выделении дополнительных средств на благоустройство тротуаров распорядился ранее столичный градоначальник Сергей Собянин, заметив, что около 90% тротуаров покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. Аналогичные работы по благоустройству Садового кольца потребуют 580 млн бюджетных рублей.

Ремонт автомобильных дорог обойдется не в пример дороже. Так, на восстановление дорожного покрытия Москвы после зимнего сезона столичные власти планируют потратить 10,6 млрд рублей. На эти средства будет отремонтировано 12,4 млн кв. метров дорожного полотна, что в два раза выше прошлогодних показателей. Выделенные средства пойдут как на капитальный, так и на текущий ремонт дорожного полотна - когда в ходе ремонта накладываются асфальтовые заплаты только на поврежденном участке трассы.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.