© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 апр 2011 15:21

Дороги 145

На ремонт асфальта в центре Москвы выделят еще 4 млрд рублей

Московское правительство выделит в текущем году дополнительно 4 млрд рублей на ремонт и замену асфальтобетонного покрытия в Центральном административном округе. Деньги пойдут на благоустройство тротуаров, внешним видом которых остался недоволен мэр Москвы Сергей Собянин.

Московское правительство выделит в текущем году дополнительно 4 млрд рублей на ремонт и замену асфальтобетонного покрытия в Центральном административном округе. Деньги пойдут на благоустройство тротуаров, внешним видом которых остался недоволен мэр Москвы Сергей Собянин.


Мэр Москвы Сергей Собянин предложил
ввести штрафы за некачественный ремонт
столичных автодорог
...

Столичные власти решили обратить не только на то дорожное покрытие, по которому ездят автомобилисты, но и пешеходные зоны. "На ремонт и замену асфальтобетонного покрытия и благоустройство тротуаров в ЦАО будет дополнительно выделено до 4 миллиардов рублей", - заявила руководитель департамента финансов столицы Вера Чистова на заседании Мосгордумы, передает агентство "РИА Новости".

О выделении дополнительных средств на благоустройство тротуаров распорядился ранее столичный градоначальник Сергей Собянин, заметив, что около 90% тротуаров покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. Аналогичные работы по благоустройству Садового кольца потребуют 580 млн бюджетных рублей.

Ремонт автомобильных дорог обойдется не в пример дороже. Так, на восстановление дорожного покрытия Москвы после зимнего сезона столичные власти планируют потратить 10,6 млрд рублей. На эти средства будет отремонтировано 12,4 млн кв. метров дорожного полотна, что в два раза выше прошлогодних показателей. Выделенные средства пойдут как на капитальный, так и на текущий ремонт дорожного полотна - когда в ходе ремонта накладываются асфальтовые заплаты только на поврежденном участке трассы.

 

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.