© ВГТРК

20 апр 2011 12:42

Дороги 230

В 2011 году в Москве появится 380 тысяч новых парковочных мест

О планах на застройку московских дворов парковками правительство столицы заявило уже давно. Согласно этому проекту в каждом городском дворе должно появиться по 30 машиномест. В текущем году правительство планирует создать более 380 тысяч парковочных мест.

О планах на застройку московских дворов парковками правительство столицы заявило уже давно. Согласно этому проекту в каждом городском дворе должно появиться по 30 машиномест. В текущем году правительство планирует создать более 380 тысяч парковочных мест.


Московское правительство планирует
перенести так называемые "ракушки"
из столичных дворов в промзоны...

"Мы планируем создать около 384 тысяч парковочных мест внутри дворовых территорий", - сообщила в среду руководитель департамента финансов Вера Чистова, передает агентство "РИА Новости". В Центральном административном округе столицы уже подобраны площадки для организации 160 тысяч парковочных мест. Напомним, всего в московских дворах должно появиться порядка 450 тысяч машиномест.

На текущий момент парковками в городе обеспечена лишь половина автомобилистов. "В городе на сегодняшний день зарегистрировано почти 3,7 млн автомобилей. Парковочное пространство организовано лишь наполовину", - заявлял ранее заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Представитель мэрии подчеркнул, что размещение паркингов во дворах будет согласовываться с автовладельцами и жителями близлежащих домов.

Всего же, в течение ближайших пяти лет, столичные власти планируют организовать порядка 2 млн парковочных мест.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.