© ВГТРК

20 апр 2011 11:45

Дороги 1442

Число угонов растет каждый месяц, лидеры - Москва и Питер

Похоже, российские угонщики пробуждаются от зимней спячки вместе с весной. По некоторым данным, количество попыток угонов с конца января серьезно превышает ту же цифру за прошлый год. Больше всего машины пытаются украсть в Москве и Санкт-Петербурге. По количеству попыток на угон лидирует BMW.

Похоже, российские угонщики пробуждаются от зимней спячки вместе с весной. По некоторым данным, количество попыток угонов с конца января 2011 года серьезно превышает ту же цифру за прошлый год. Больше всего машины пытаются украсть в Москве и Санкт-Петербурге. По количеству попыток на угон лидирует BMW. 


Интересно, что самым угоняемым
автомобилем в Москве стал
Honda Accord...

По данным компании-поставщика спутниковых систем безопасности в России "Цезарь Сателлит", которая специализируется на предотвращении автомобильных угонов, общее число неудавшихся попыток угона за первый квартал 2011 года составило 144. По данным специалистов компании, эта цифра сильно превышает показатель 2010 года, правда, эксперты не называют прошлогодних данных. 

При этом, закономерно большинство покушений на кражу автомобиля приходится на Москву и Санкт-Петербург. По маркам на первом месте по числу попыток угонов как и раньше автомобили BMW. Правда, в текущем году наблюдается повышенный интерес угонщиков к японским моделям Honda, которые даже оттеснили на третье место автомобили Toyota.

Интересно, что практически одновременно в Москве и Санкт-Петербурге растет число угонов "под заказ". Это ситуации, когда преступники выслеживают определенный автомобиль с соответствующей комплектацией и совершают неоднократные попытки его похитить. Например, в Москве не так давно четыре раза подвергался взлому один и тот же BMW X6, причем последние два раза - как раз в течение первого квартала 2011 года.

Также сообщается о всплеске в первом квартале года попыток угонов строительной техники и коммерческого автотранспорта.

 

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.