© ИТАР-ТАСС

20 апр 2011 10:47

Дороги 2821

Управление делами президента: 900 мигалок в Москве - не проблема

Как заявил руководитель Управделами президента РФ Владимир Кожин, наличие на дорогах машин с мигалками "не является серьезной проблемой для страны", а только для некоторых конкретных улиц Москвы. По его словам, в столице сейчас ездят около 900 чиновников, чьи автомобили оборудованы спецсигналами.

Как заявил руководитель Управделами президента РФ Владимир Кожин, наличие на дорогах машин с мигалками "не является серьезной проблемой для страны", а только для некоторых конкретных улиц Москвы. По его словам, в столице сейчас ездят около 900 чиновников, чьи автомобили оборудованы спецсигналами. 


К слову, вскоре Россию ожидает новая
волна борьбы с мигалками....

"Вот есть распоряжение правительства, в нем 900 наименований должностей - не фамилий, потому что люди приходят и уходят, - на машины которых мы ставим спецсигналы и все, что к ним положено. Много это или мало?.. Для Москвы, может быть, и много. И в любом случае будет постепенное сокращение", - заявил глава Управления делами президента России Владимир Кожин в интервью газете "Коммерсант"

Чиновник абсолютно уверен, что движение по дорогам автомобилей с мигалками - это не насущная проблема страны и даже не проблема Москвы. "Будучи сам каждый день участником дорожного движения именно с этой мигалкой, могу сказать, что это проблема Кутузовского проспекта, Садового кольца и, наверное, еще Рублево-Успенского шоссе. Все. Вот на этих участках создаются проблемы", - отметил Кожин.

Госслужащий уверил, что сам бы с большим удовольствием "ехал без этого". "Когда есть возможность, я всегда водителю говорю: выключи! Потому что, если вы день с ней поездите пять раз туда-сюда, вам лучше от этого не станет. Это постоянный стресс для водителя и для пассажира. Бьет по мозгам, как молотком, - ни подумать, ни почитать - кря-кря-кря. Если бы от этого можно было абсолютно отказаться, думаю, большинство моих коллег с удовольствием бы это сделали. Но без этого сегодня не прожить", - сказал глава Управделами президента.

Что же касается незаконных мигалок, то здесь позиция Владимира Кожина оказалось суровой. "Вот здесь я за ужесточение, и за серьезное ужесточение вплоть до введения уголовной ответственности, потому что это спецсредства. Вы же не можете пойти и купить себе боевой пистолет, вас за это посадят. Я за то, чтобы депутаты как можно скорее приняли поправки, касающиеся этой сферы. Если кто-то считает, что мигалка - это признак власти, признак статуса, то это просто недалекие люди, я вам больше скажу - не просто недалекие, а люди, которым нечего там делать. Когда сам разговариваю с человеком, который приходит к нам на какую-то должность, мне всегда интересна мотивация - ты зачем пришел? Ты пришел получить квартиру и машину с мигалкой? Тогда тебе в другие двери", - объяснил Кожин.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.