© Павел Блюденов

19 апр 2011 13:45

Дороги 163

Время автомобильных пробок в Пекине сократилось на один час

В первом квартале текущего года время дорожных пробок в китайской столице благодаря принимаемым мерам сократилось по сравнению с тем же периодом 2010 года на один час.Количество пробок снизилось на 16,6%. Одновременно заметно выросло число пассажиров общественного транспорта.

В первом квартале текущего года время дорожных пробок в китайской столице благодаря принимаемым мерам сократилось по сравнению с тем же периодом 2010 года на один час. Количество пробок снизилось на 16,6%. Одновременно заметно выросло число пассажиров общественного транспорта.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ, мало того, что снизилось количество пробок и выросло число пассажиров общественного транспорта, так еще и ежедневный пассажиропоток метрополитена увеличился примерно на 20%.

В Пекине уже около двух лет практикуется запрет на пользование личным и служебным автотранспортом по будним дням один раз в неделю в соответствии с последней цифрой номерного знака. Этот запрет не касается общественного транспорта и такси.

С начала текущего года введено ограничение на продажи новых автомобилей. Для приобретения машины все желающие должны предварительно получить регистрационные номерные знаки, которые разыгрываются в лотерею. Таким образом пекинская мэрия намерена ограничить рост числа автомобилей в этом году в пределах 240 тысяч. В 2010 году в Пекине было поставлено на учет около 800 тысяч новых автомобилей.

Тем не менее, в первом квартале текущего года в городе было зарегистрировано 128 тысяч моторных транспортных средств, это на 59,1% меньше, чем в первом квартале 2010 года. Сегодня в Пекине насчитывается 4 млн 892 тыс. автомобилей.


 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.