© Павел Блюденов

19 апр 2011 13:45

Дороги 163

Время автомобильных пробок в Пекине сократилось на один час

В первом квартале текущего года время дорожных пробок в китайской столице благодаря принимаемым мерам сократилось по сравнению с тем же периодом 2010 года на один час.Количество пробок снизилось на 16,6%. Одновременно заметно выросло число пассажиров общественного транспорта.

В первом квартале текущего года время дорожных пробок в китайской столице благодаря принимаемым мерам сократилось по сравнению с тем же периодом 2010 года на один час. Количество пробок снизилось на 16,6%. Одновременно заметно выросло число пассажиров общественного транспорта.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ, мало того, что снизилось количество пробок и выросло число пассажиров общественного транспорта, так еще и ежедневный пассажиропоток метрополитена увеличился примерно на 20%.

В Пекине уже около двух лет практикуется запрет на пользование личным и служебным автотранспортом по будним дням один раз в неделю в соответствии с последней цифрой номерного знака. Этот запрет не касается общественного транспорта и такси.

С начала текущего года введено ограничение на продажи новых автомобилей. Для приобретения машины все желающие должны предварительно получить регистрационные номерные знаки, которые разыгрываются в лотерею. Таким образом пекинская мэрия намерена ограничить рост числа автомобилей в этом году в пределах 240 тысяч. В 2010 году в Пекине было поставлено на учет около 800 тысяч новых автомобилей.

Тем не менее, в первом квартале текущего года в городе было зарегистрировано 128 тысяч моторных транспортных средств, это на 59,1% меньше, чем в первом квартале 2010 года. Сегодня в Пекине насчитывается 4 млн 892 тыс. автомобилей.


 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.