© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 апр 2011 10:19

Автокурьезы 705

Челябинские депутаты предложили увеличить штраф за парковку до 1 млн рублей

Представители Гордумы Челябинска поддержали инициативу федеральных властей по "обучению" водителей, регулярно нарушающих правила парковки. Местные депутаты вносят изменения в местное законодательство, которые повышают штрафы за нарушение правил парковки вплоть до 1 млн рублей для юридических лиц.

Представители Гордумы Челябинска поддержали инициативу федеральных властей по "обучению" водителей, регулярно нарушающих правила парковки. Местные депутаты вносят изменения в местное законодательство, которые повышают штрафы за нарушение правил парковки вплоть до 1 млн рублей для юридических лиц.


Повышенные штрафы для Москвы и
Петербурга
были одобрены Советом
Федерации в середине апреля...

Суровые местные законотворцы решили, что водители, неправильно паркующие свои машины, в частности на газонах и детских площадках (что для многих городов России – не редкость), нарушают не только правила парковки, но и правила благоустройства.

"Сейчас депутаты областного парламента вносят изменения в законодательство, которое устанавливает ответственность за нарушение правил благоустройства. Штрафы увеличатся серьезно: для юридического лица до одного миллиона рублей, для должностных лиц - до 50 тысяч, для физических лиц - до пяти тысяч рублей", - цитирует "Российская газета" главу администрации Челябинска Сергея Давыдова.

В мэрии как раз и пояснили, что припаркованный на газоне автомобиль нарушает правила благоустройства. В результате глава администрации города и посоветовал инспекторам ГИБДД расценивать припаркованную на травке машину как "нарушителя" правил благоустройства, что облагается уже совершенно другими штрафами, которые примерно в 10 раз выше штрафов за "обычное" нарушение правил парковки.

Предполагается, что собранные таким образом немалые штрафы будут поступать в местный бюджет, после чего будут направлены на благоустройство города, то самое правила которого и нарушили нерадивые автомобилисты.

 

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.