© Geely

18 апр 2011 18:21

Новинки 636

Китайская Geely привезет в Шанхай оригинальный кабриолет

Аутентичный китайский производитель Geely намерен представить на домашнем автосалоне в Шанхае отнюдь не одну новинку. Стенд компании будут украшать очередные результаты дизайнерских экспериментов на тему спорткаров и, как ни странно, лондонских такси.

Аутентичный китайский производитель Geely намерен представить на домашнем автосалоне в Шанхае отнюдь не одну новинку. Стенд компании будут украшать очередные результаты дизайнерских экспериментов на тему спорткаров и, как ни странно, лондонских такси.

Компания Manganese Bronse, производящая знаменитые лондонские такси, с некоторых пор частично принадлежит концерну Geely. Китайцы приняли достаточно специфическое решение по повышению доходности фирмы – они решили отказаться от нынешней модели, заменив ее схожими по стилистике, но собственного дизайна и разработки автомобилями. Для выпуска новинки будет использоваться одна из имеющихся в распоряжении китайцев платформ, что должно существенно удешевить саму модель, тогда как нынешние такси строятся на уникальной платформе. Концептуальный прототип будущего лондонского таксомотора под названием Englong SC7-RV покажут на Шанхайском автосалоне.

Компанию ему составит компактный кабриолет Geely GS-CC, открытая версия представленного некоторое время назад спортивного купе Geely Gleagle. Концепт получит тот же самый дизайн и аналогичный двигатель. Под капот кабриолета установят скромный 1,3-литровый турбомотор, который развивает около 130 лошадиных сил. По некоторым данным, несмотря на эффектный дизайн и проработанный интерьер, китайцы не намерены запускать в серийное производство ни кабриолет, ни купе.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.