© Lotus

19 апр 2011 12:23

Новинки 222

Lotus выпустит "прощальные версии" Exige и Elise

В Lotus намерены отказаться от использования тойотовских моторов в очень популярных моделях Elise и Exige. В ознаменование этого события англичане выпустят очень ограниченную "прощальные" версии обоих спорткаров.

В Lotus намерены отказаться от использования тойотовских моторов в очень популярных моделях Elise и Exige. В ознаменование этого события англичане выпустят очень ограниченные "прощальные" версии обоих спорткаров.


Lotus намерен кардинально обновить
модель Evora
. Спорткар получит
принципиально новую агрессивную
внешность...

Lotus Exige S260 Final Edition будет построен всего в тридцати экземплярах, и все они отправятся на рынок Северной Америки. Такое исполнение по умолчанию будет укомплектовано дифференциалом ограниченного трения, пакетом Track Pack, включающим регулируемые амортизаторы и иные стабилизаторы поперечной устойчивости, а также пакетом Travel Pack, повышающим комфорт салона. Кроме того, 25 покупателей получат такой Exige выкрашенным в черный матовый цвет. Exige S260 традиционно оснащается 257-сильным мотором компании Toyota, на который в Lotus дополнительно устанавливают нагнетатель Eaton. В итоге спорткар ускоряется до 100 км/ч за 4,1 секунды.

Трековых Lotus Elise SC Final Edition будет произведено и того меньше, всего 15 экземпляров. Для него предложат четыре цветовые схемы на выбор и идентичный модели Exige уровень оснащения. За последнюю спецверсию Elise попросят 57 500 долларов, Exige оценен несколько дороже – в 67 500 долларов.

Добавим, что это, судя по всему, последний шанс приобрести суперпопулярные спорткары именно с такими двигателями – Lotus окончательно откажется от применения мотора Toyota 2ZZ-GE уже в июле.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.