© Lotus

19 апр 2011 12:23

Новинки 221

Lotus выпустит "прощальные версии" Exige и Elise

В Lotus намерены отказаться от использования тойотовских моторов в очень популярных моделях Elise и Exige. В ознаменование этого события англичане выпустят очень ограниченную "прощальные" версии обоих спорткаров.

В Lotus намерены отказаться от использования тойотовских моторов в очень популярных моделях Elise и Exige. В ознаменование этого события англичане выпустят очень ограниченные "прощальные" версии обоих спорткаров.


Lotus намерен кардинально обновить
модель Evora
. Спорткар получит
принципиально новую агрессивную
внешность...

Lotus Exige S260 Final Edition будет построен всего в тридцати экземплярах, и все они отправятся на рынок Северной Америки. Такое исполнение по умолчанию будет укомплектовано дифференциалом ограниченного трения, пакетом Track Pack, включающим регулируемые амортизаторы и иные стабилизаторы поперечной устойчивости, а также пакетом Travel Pack, повышающим комфорт салона. Кроме того, 25 покупателей получат такой Exige выкрашенным в черный матовый цвет. Exige S260 традиционно оснащается 257-сильным мотором компании Toyota, на который в Lotus дополнительно устанавливают нагнетатель Eaton. В итоге спорткар ускоряется до 100 км/ч за 4,1 секунды.

Трековых Lotus Elise SC Final Edition будет произведено и того меньше, всего 15 экземпляров. Для него предложат четыре цветовые схемы на выбор и идентичный модели Exige уровень оснащения. За последнюю спецверсию Elise попросят 57 500 долларов, Exige оценен несколько дороже – в 67 500 долларов.

Добавим, что это, судя по всему, последний шанс приобрести суперпопулярные спорткары именно с такими двигателями – Lotus окончательно откажется от применения мотора Toyota 2ZZ-GE уже в июле.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.