© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 апр 2011 13:05

Автопром 1020

Audi прогнозирует для России 2,3 млн проданных машин в 2011 году

Компания Audi Russia сохраняет прогноз по росту автопродаж в РФ на текущий год. Бренд рассчитывает продать 25 000 своих авто, в то время как в целом продажи в стране за год компания оценивает в 2,3 млн единиц. В 2011 году на российском рынке появятся новые модели Audi: A6, Q3, RS3, A4 и A5.

Компания Audi Russia сохраняет прогноз по росту автопродаж в РФ на текущий год. Бренд рассчитывает продать 25 000 своих авто, в то время как в целом продажи в стране за год компания оценивает в 2,3 млн единиц. В 2011 году на российском рынке появятся новые модели Audi: A6, Q3, RS3, A4 и A5. 


За несколько дней до премьеры на
Шанхайской автовыставке Audi
официально представила компактный
кроссовер Q3...

Продажи Audi в 2010 году в РФ увеличились на 23%, до 18 510 штук, в первом квартале 2011 года - на 11%, до 4 413 единиц (по всему миру в первом квартале - на 18,4%, до 312 600 штук). "Мы ожидаем роста автомобильного рынка в России в 2011 году до 2,2-2,3 млн единиц", - заявил "Интерфаксу" региональный директор Audi AG по России Андреас Маттес. 

Отвечая на вопрос о продажах автомобилей Audi в России, бизнесмен отметил, что "компания сохраняет свой прогноз по росту продаж автомобилей Audi в 2011 году в России в 25 000 штук". Как заявил Маттес, в настоящее время "нет никаких проблем с производством на европейских заводах" из-за приостановки работы некоторых японских производителей автокомпонентов, вызванной стихийным бедствием в Японии в марте 2011 года. 

"Мы рассматривает все возможности работы в России, но в настоящее время какого-то конкретного решения по возможности сборки автомобилей Audi в РФ не принято. Кроме того, мы будем удерживать цены на автомобили, чтобы сохранить лояльность покупателей", - пояснил Маттес.

В 2011 году компания выводит на российский рынок новые модели A6, Q3, RS3, а также обновленные A4 и A5. Концерна Volkswagen производил автомобили Audi на заводе в Калуге методом крупноузловой сборки около года, начиная с сентября 2009 года. За это время было выпущено около 7 000 машин. Сейчас завод VW в Калуге выпускает 6 моделей двух марок - Skoda Octavia и Fabia, VW Tiguan и Polo по полному производственному циклу, а также Volkswagen Touareg и Multivan методом SKD (крупноузловая сборка).

"В ближайшие 5 лет ассортимент продукции Audi пополнят еще 8 моделей, в разработку новых автомобилей и модернизацию заводов до конца 2012 года будет вложено 7,3 млрд евро", - добавили в Audi.

 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.