© Toyota

18 апр 2011 11:32

Автопром 464

Toyota возобновила производство авто в Японии

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota возобновила производство автомобилей на всех своих предприятиях, расположенных в Японии. Первое время заводы будут работать лишь на половину своей мощности.

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota возобновила производство автомобилей на всех своих предприятиях, расположенных в Японии. Первое время заводы будут работать лишь на половину своей мощности.


Сборка некоторых моделей гибридных
автомобилей Toyota была возобновлена
еще в конце марта
...

Как говорится в сообщении компании, в понедельник, 18 апреля, были запущены все японские заводы Toyota. Впервые после 5-недельного перерыва, связанного с разрушительным землетрясением 11 марта последовавшего за ним цунами, сборка авто возобновилась в нормальном режиме.

Первоначально заводы будут работать на 50% мощности, передают "Ведомости". Это связано с нехваткой запчастей, так как от стихии серьезно пострадали не только автопроизводители, но и поставщики комплектующих. Компания пока не берется называть сроки запуска сборки автомобилей в полную мощность.

Более точный план производства на год, а также потери компания сможет назвать после 10 мая. С 28 апреля по 9 мая в Японии будет проходить праздничная неделя. За это время руководство компании сможет выработать дальнейшую стратегию. Между тем на полное восстановление и производства как автомобилей, так и компонентов в Японии, по мнению экспертов, могут уйти месяцы.

По предварительной оценке самой компании, потери производства автомобилей Toyota составили 260 тысяч машин.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.