© Toyota

18 апр 2011 11:32

Автопром 460

Toyota возобновила производство авто в Японии

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota возобновила производство автомобилей на всех своих предприятиях, расположенных в Японии. Первое время заводы будут работать лишь на половину своей мощности.

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota возобновила производство автомобилей на всех своих предприятиях, расположенных в Японии. Первое время заводы будут работать лишь на половину своей мощности.


Сборка некоторых моделей гибридных
автомобилей Toyota была возобновлена
еще в конце марта
...

Как говорится в сообщении компании, в понедельник, 18 апреля, были запущены все японские заводы Toyota. Впервые после 5-недельного перерыва, связанного с разрушительным землетрясением 11 марта последовавшего за ним цунами, сборка авто возобновилась в нормальном режиме.

Первоначально заводы будут работать на 50% мощности, передают "Ведомости". Это связано с нехваткой запчастей, так как от стихии серьезно пострадали не только автопроизводители, но и поставщики комплектующих. Компания пока не берется называть сроки запуска сборки автомобилей в полную мощность.

Более точный план производства на год, а также потери компания сможет назвать после 10 мая. С 28 апреля по 9 мая в Японии будет проходить праздничная неделя. За это время руководство компании сможет выработать дальнейшую стратегию. Между тем на полное восстановление и производства как автомобилей, так и компонентов в Японии, по мнению экспертов, могут уйти месяцы.

По предварительной оценке самой компании, потери производства автомобилей Toyota составили 260 тысяч машин.

 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.