© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 апр 2011 16:37

Дороги 874

При строительстве кольцевой дороги в Питере наворовали на 221 млн рублей

Строительство участка кольцевой автодороги (КАД) в Санкт-Петербурге обошлось бюджету в "лишние" 221 млн рублей. Именно такую сумму присвоили себе участники проекта. Факт хищения бюджетных средств подтвердила прокуратура.

Строительство участка кольцевой автодороги (КАД) в Санкт-Петербурге обошлось бюджету в "лишние" 221 млн рублей. Именно такую сумму присвоили себе участники проекта. Факт хищения бюджетных средств подтвердила прокуратура.


Дорожные службы, проводящие ремонт
и строительство магистралей, будут нести
ответственность за качество
выполняемых работ
...

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте генпрокуратуры, "установлено, что генеральный директор ООО "Флора" путем обмана ФГУП "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга" похитил... более 54 миллионов рублей. Эти денежные средства должны были быть перечислены в адрес ЗАО "Гефест" по договорам страхования строительно-монтажных рисков при строительстве КАД".

Украденные деньги были выделены на строительство участка кольцевой автодороги (КАД) от автомобильной дороги "Нарва" до поселка Бронка и транспортной развязки с автодорогой "Нарва".

В настоящее время проверяется также сотрудничество ООО "Флора" с прочими подрядными организациями, которые привлекались для дорожного строительства. По материалам прокуратуры, работы были проведены некачественно, в результате чего пришлось вкладывать в трассу дополнительные 30 млн рублей.

Нарушения при сооружении участка КАД были выявлены еще в марте текущего года. Тогда Счетная Палата сообщала, что по результатам проверки ФГУ ДСТО "Санкт-Петербург" неэффективно использовало средства федерального бюджета при строительстве КАД вокруг Санкт-Петербурга в 2008-2010 годах. "Неэффективность" обошлась бюджету в 218,7 млн рублей, которые организация вложила в устранение колейности на некоторых участках КАД в нарушение контрактных обязательств.

 

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.