© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 апр 2011 16:37

Дороги 885

При строительстве кольцевой дороги в Питере наворовали на 221 млн рублей

Строительство участка кольцевой автодороги (КАД) в Санкт-Петербурге обошлось бюджету в "лишние" 221 млн рублей. Именно такую сумму присвоили себе участники проекта. Факт хищения бюджетных средств подтвердила прокуратура.

Строительство участка кольцевой автодороги (КАД) в Санкт-Петербурге обошлось бюджету в "лишние" 221 млн рублей. Именно такую сумму присвоили себе участники проекта. Факт хищения бюджетных средств подтвердила прокуратура.


Дорожные службы, проводящие ремонт
и строительство магистралей, будут нести
ответственность за качество
выполняемых работ
...

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте генпрокуратуры, "установлено, что генеральный директор ООО "Флора" путем обмана ФГУП "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга" похитил... более 54 миллионов рублей. Эти денежные средства должны были быть перечислены в адрес ЗАО "Гефест" по договорам страхования строительно-монтажных рисков при строительстве КАД".

Украденные деньги были выделены на строительство участка кольцевой автодороги (КАД) от автомобильной дороги "Нарва" до поселка Бронка и транспортной развязки с автодорогой "Нарва".

В настоящее время проверяется также сотрудничество ООО "Флора" с прочими подрядными организациями, которые привлекались для дорожного строительства. По материалам прокуратуры, работы были проведены некачественно, в результате чего пришлось вкладывать в трассу дополнительные 30 млн рублей.

Нарушения при сооружении участка КАД были выявлены еще в марте текущего года. Тогда Счетная Палата сообщала, что по результатам проверки ФГУ ДСТО "Санкт-Петербург" неэффективно использовало средства федерального бюджета при строительстве КАД вокруг Санкт-Петербурга в 2008-2010 годах. "Неэффективность" обошлась бюджету в 218,7 млн рублей, которые организация вложила в устранение колейности на некоторых участках КАД в нарушение контрактных обязательств.

 

В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.
Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".