© Volvo

15 апр 2011 15:44

Дороги 1955

В стоимость автомобиля добавят налог на безопасность

Автопроизводителей в ближайшее время могут обязать платить налог на безопасность. За каждую новую проданную машину компании будут лишаться около $2. Собранные средства, как предлагает Комиссия по глобальной дорожной безопасности, направят на предотвращение смертности и травматизма на дорогах.

Автопроизводителей в ближайшее время могут обязать платить налог на безопасность. За каждую новую проданную машину компании будут лишаться около $2. Собранные средства, как предлагает Комиссия по глобальной дорожной безопасности, направят на предотвращение смертности и травматизма на дорогах.


Интересно, что в России сократилось
число ДТП по вине нетрезвых
пешеходов...

Заседание комиссии состоялось на этой неделе в Лондоне. Специалисты со всего мира обсуждали проблемы безопасности на автомобильных дорогах. Одним из предложений стало введение нового налога для автопроизводителей. Предполагается, что с каждого проданного нового автомобиля автоконцерны будут платить по 2 доллара. Все собранные деньги пойдут на предотвращение смертности и травматизма на дорогах, а именно - на различные социальные программы и усовершенствование дорожной инфраструктуры, пишет центр новостей ООН

Кроме того, заботиться о безопасности на дорогах также предложили банкам, благотворительным организациям разных стран. В ближайшее время в ООН может быть создано Агентство дорожного транспорта, которое займется координацией всех глобальных усилий в области безопасности дорожного движения. Важно упомянуть, что десятилетие с 2011 по 2020 год ранее было провозглашено ООН как период по обеспечению безопасности дорожного движения. С этим нововведением выступила Россия, где проблема смертности и травматизма на дорогах очень актуальна.

Согласно последней статистике ДТП в нашей стране, аварийность на дорогах России снижается, а смертность растет. За первые два месяца года аварийность снизилась на 4% - за это время в РФ было зафиксировано более 21 000 автоаварий. А вот смертность на дорогах выросла на 1,1%. При этом в 83% дорожных аварий виноваты водители.

 

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.