© BMW

15 апр 2011 15:22

Автопром 196

Электрические BMW будет строить создатель Chevrolet Volt

Разработку новых продуктов, которые концерн BMW собирается выпускать под новым экологическим суббрендом "i", возьмет на себя инженер из компании Chevrolet. Баварцы переманили к себе одного из ведущих разработчиков электрического седана Chevrolet Volt.

Разработку новых продуктов, которые концерн BMW собирается выпускать под новым экологическим суббрендом "i", возьмет на себя инженер из компании Chevrolet. Баварцы переманили к себе одного из ведущих разработчиков электрического седана Chevrolet Volt.


Официальная презентация суббренда
BMW "i"
состоялась в конце февраля
текущего года...

Фрэнк Вебер сменил место работы, уйдя из американского концерна в европейский, сообщает агентство Automotive News. Инженер, специализирующийся на разработке энергосберегающих и экологически дружественных технологий, займется теперь тем же самым, но под крылом баварского концерна BMW. Ранее Фрэнк был известен как один из ведущих экспертов электрического проекта Chevrolet Volt, а до этой должности руководил европейским подразделением Opel / Vauxhall.

В рамках концерна BMW Вебер будет курировать перспективные "зеленые" разработки – в первую очередь постоянно совершенствующуюся технологию EfficientDynamics. Кроме того, его департаменту будет поручена разработка новых автомобильных архитектур и концепций, позволяющих ускорить полномасштабное вступление BMW в пул производителей электрокаров.

Дата вступления в должность Фрэнка Вебера пока не объявлена. Известно, что в данный момент испытания проходят два высокотехнологичных автомобиля, которые BMW намерены выпустить под суббрендом "i" - электрический сити-кар i3 и спортивный гибрид i8.

 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.