© Ford

15 апр 2011 14:58

Автопром 303

Ford выпустит на рынок Китая 15 новых моделей

Американский автопроизводитель Ford демонстрирует свою крайнюю заинтересованность в китайском авторынке. На днях компания заявила о намерении выпустить на рынок Китая сразу 15 новых автомобилей в ближайшие четыре года.

Американский автопроизводитель Ford демонстрирует свою крайнюю заинтересованность в китайском авторынке. На днях компания заявила о намерении выпустить на рынок Китая сразу 15 новых автомобилей в ближайшие четыре года.


Ford выпустил самый экономичный Focus,
который расходует 3,5 л дизельного
топлива на 100 км
...

Авторынок Китая уже давно показал себя как наиболее динамично растущий. По результатам первого квартала текущего года китайский рынок по-прежнему остается крупнейшим в мире. Неудивительно, что многие автопроизводители активизировали свое присутствие в Поднебесной.

Ford решил значительно ускорить экспансию на китайский рынок. Автопроизводитель заявил о намерении выпустить на местный рынок 15 новых автомобилей. Какие именно модели (новые или обновленные) появятся в Поднебесной, компания пока не раскрывает.

Кроме того, Ford планирует удвоить количество дилеров в Китае в ближайшие четыре года. Сейчас в этой стране реализацией автомобилей марки занимаются 340 дилерских центров, сообщает агентство Reuters.

Ford выпускает в Китае три свои модели - Focus, Fiesta и Mondeo - совместно с местной компанией Chongqing Changan Automobile Co, а также Mazda Motor Corp. Компания также владеет 30% акций крупнейшего в Китае производителя легких коммерческих автомобилей Jiangling Motors Corp Ltd.

По результатам марта Ford продал в Китае 53 440 автомобилей, что на 20% превышает результат за аналогичный период прошлого года. Крупнейший конкурент Ford – его соотечественник концерн General Motors – реализовал значительно больше. По результатам марта продажи GM выросли на 1,3% до 233 014 автомобилей.

 

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.