© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 апр 2011 13:56

Дороги 1049

У трассы М7 "Волга" появится платный дублер

Еще одну российскую трассу федерального значения планируется продублировать. На этот раз платную альтернативу получит трасса М7 "Волга", ведущая от Москвы до Уфы. Строительство новой магистрали должно начаться в 2014 году.

Еще одну российскую трассу федерального значения планируется продублировать. На этот раз платную альтернативу получит трасса М7 "Волга", ведущая от Москвы до Уфы. Строительство новой магистрали должно начаться в 2014 году.


Стоимость проезда по трассе Москва-
Санкт-Петербург на участке в районе
Химок составит 3,62 рубля за 1 км...

Платный дублер предполагается построить от Москвы до подмосковного Ногинска. Предварительный срок завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатацию – 2017 год. "Исходя из опыта Ленинградки и Одинцово, подготовка территории занимает два-три года. Исходя из этого, мы поставили цель в 2014 году начать строительство, в 2017 году выйти до ЦКАДа", - рассказал журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин во время рабочей поездки по этой самой трассе.

Присутствовавший первый зампред правления госкорпорации "Автодор" Сергей Кельбах отметил, что примерная стоимость строительства платной трассы протяженностью 37 километров (от Москвы до Ногинска) составит 40 млрд рублей. Порядка половины этих денег придется на госбюджет. Остальные средства предоставят инвесторы. По словам Кельбаха, проектом уже заинтересовался ряд организаций, среди которых Сбербанк, Газпромбанк и ЕБРР.

В будущем платный дублер может быть продлен до Орехово-Зуево. Кельбах также назвал примерную стоимость проезда по трассе для легковых автомобилей – 1,5 рубля, передает агентство "РИА Новости".
 

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.