© Volkswagen

15 апр 2011 13:28

Новинки 419

Доступный бронированный седан VW представит на рынке Мексики

По данным немецких производителей, годовой оборот рынка транспорта повышенной защиты в Мексике составляет более 80 млн долларов в год. Именно поэтому Volkswagen выходит туда не с бронированной версией роскошного лимузина, а с куда более бюджетным предложением.

По данным немецких производителей, годовой оборот рынка транспорта повышенной защиты в Мексике составляет более 80 млн долларов в год. Именно поэтому Volkswagen выходит туда не с бронированной версией роскошного лимузина, а с куда более бюджетным предложением.


"Однолитровый" концепт Volkswagen XL1
будет запущен в мелкосерийное
производство...

Тем покупателям, кто нуждается в дополнительной защите, но не располагает средствами президентов или глав корпораций, Volkswagen предлагает… бронированный седан на базе предыдущего поколения Jetta. Такая модификация стоит около 70 000 долларов и обеспечивает сравнительно невысокий уровень защиты – в основном от легкого стрелкового оружия, однако в VW считают, что такое предложение будет вполне востребовано на мексиканском рынке.

Пуленепробиваемость седану VW Bora Protect (Jetta продается в Мексике под именем Bora) обеспечивает специальный кевларовый наполнитель. Автомобиль потяжелел примерно на сто килограммов, поэтому предлагается не с традиционным для мексиканского рынка двухлитровым 115-сильным "атмосферником", а с турбированным двухлитровым двигателем мощностью 200 лошадиных сил. Агрегатируется мотор с шестиступенчатым "роботом" DSG. Данных о динамических характеристиках бронированного Bora Protect Volkswagen не распространяет.

Добавим, что впервые о выпуске доступного седана, обеспечивающего пуленепробиваемость, Volkswagen заявил еще в 2008 году.

 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.