© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 апр 2011 12:31

Новинки 1443

Серийная Toyota FT-86 будет очень похожа на свой прототип

В прессу просочились подробные данные о грядущем бюджетном спорткаре Toyota FT86. По сведениям британских СМИ, серийное купе будет примерно на 95% повторять концептуальный прототип, показанный на Женевском автошоу.

В прессу просочились подробные данные о грядущем бюджетном спорткаре Toyota FT86. По сведениям британских СМИ, серийное купе будет примерно на 95% повторять концептуальный прототип, показанный на Женевском автошоу.


В Toyota подтвердили, что начнут
производство заднеприводного спорткара
в 2012 году...

По данным британского издания Autocar, до производственной линии не доберутся только 20-дюймовые колеса – их заменят на более общеупотребительные. FT-86 будет сопоставим по габаритам с Toyota Auris, однако при длине 4235 мм он получит 2570-миллиметровую колесную базу и низкий центр тяжести. Последнего собираются добиться не только за счет пониженной линии крыши, но и с помощью применения необычной трансмиссии. Всего же FT-86 будет весить около 1 100 кг.

Купе действительно получит двухлитровый "оппозитник" от Subaru мощностью около 200 л.с., но инженеры Toyota его несколько оптимизируют. Поговаривают, что доработкой головки блока цилиндров займутся в том числе и специалисты Yamaha. С мотором будет агрегатироваться либо 6-ступенчатая "механика", либо 6-диапазонный "автомат" с подрулевыми переключателями, но он доберется не до всех рынков. Уже в стандарте трансмиссию укомплектуют дифференциалом ограниченного трения.

Стандартная модификация должна ускоряться до 100 км/ч примерно за 7 секунд, однако ходят активные слухи о том, что в Toyota подумывают о выпуске "заряженной" модификации – такое купе может получить 270-сильный двигатель и трансмиссию со сближенными передаточными числами. Тем самым FT-86 вступит в прямую конкуренцию с соплатформенным купе от Subaru, которому пророчат 260-сильный "оппозитник".

На рынок Toyota FT-86 должна выйти в следующем году. Добавим, что о намерении показать в Нью-Йорке очередной концепт на эту же тему заявила марка Scion, североамериканское подразделение Toyota. Не исключено, что речь идет о купе, наиболее приближенном к конвейеру.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.