© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 апр 2011 12:31

Новинки 1440

Серийная Toyota FT-86 будет очень похожа на свой прототип

В прессу просочились подробные данные о грядущем бюджетном спорткаре Toyota FT86. По сведениям британских СМИ, серийное купе будет примерно на 95% повторять концептуальный прототип, показанный на Женевском автошоу.

В прессу просочились подробные данные о грядущем бюджетном спорткаре Toyota FT86. По сведениям британских СМИ, серийное купе будет примерно на 95% повторять концептуальный прототип, показанный на Женевском автошоу.


В Toyota подтвердили, что начнут
производство заднеприводного спорткара
в 2012 году...

По данным британского издания Autocar, до производственной линии не доберутся только 20-дюймовые колеса – их заменят на более общеупотребительные. FT-86 будет сопоставим по габаритам с Toyota Auris, однако при длине 4235 мм он получит 2570-миллиметровую колесную базу и низкий центр тяжести. Последнего собираются добиться не только за счет пониженной линии крыши, но и с помощью применения необычной трансмиссии. Всего же FT-86 будет весить около 1 100 кг.

Купе действительно получит двухлитровый "оппозитник" от Subaru мощностью около 200 л.с., но инженеры Toyota его несколько оптимизируют. Поговаривают, что доработкой головки блока цилиндров займутся в том числе и специалисты Yamaha. С мотором будет агрегатироваться либо 6-ступенчатая "механика", либо 6-диапазонный "автомат" с подрулевыми переключателями, но он доберется не до всех рынков. Уже в стандарте трансмиссию укомплектуют дифференциалом ограниченного трения.

Стандартная модификация должна ускоряться до 100 км/ч примерно за 7 секунд, однако ходят активные слухи о том, что в Toyota подумывают о выпуске "заряженной" модификации – такое купе может получить 270-сильный двигатель и трансмиссию со сближенными передаточными числами. Тем самым FT-86 вступит в прямую конкуренцию с соплатформенным купе от Subaru, которому пророчат 260-сильный "оппозитник".

На рынок Toyota FT-86 должна выйти в следующем году. Добавим, что о намерении показать в Нью-Йорке очередной концепт на эту же тему заявила марка Scion, североамериканское подразделение Toyota. Не исключено, что речь идет о купе, наиболее приближенном к конвейеру.

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.