© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 апр 2011 11:28

Дороги 388

Центр Москвы закроют на два дня

Движение в центре столицы будет ограничено на ближайших выходных. В связи с проведением массовых мероприятий, автовладельцам, планировавшим посетить центральную часть города 15-16 апреля, придется выбирать альтернативные маршруты движения.

Движение в центре столицы будет ограничено на ближайших выходных. В связи с проведением массовых мероприятий, автовладельцам, планировавшим посетить центральную часть города 15-16 апреля, придется выбирать альтернативные маршруты движения.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на столичную ГИБДД, в течение двух дней будет перекрыта одна из центральных улиц города. В связи с проведением массовых мероприятий движение транспорта будет ограничено c 00:00 15 апреля до 00:00 17 апреля по проспекту Академика Сахарова на участке от улицы Каланчевская до Садового Кольца в обоих направлениях. С 6:00 утра в субботу, 16 апреля, будет перекрыт участок проспекта Академика Сахарова от улицы Каланчевская до Садового кольца и от Садового кольца до Мясницких Ворот и улица Большая Переяславская. Движение на этом участке откроется "по окончании мероприятий".

Как передает издание, представитель мэрии переадресовала вопрос о столь длительном перекрытии движение во всегда загруженном центра Москвы в ГИБДД. Инспектор пропаганды московского управления ГИБДД Артем Семенов, в свою очередь, отправил запрос в обратном направлении, отметив, что "в компетенции ГИБДД - выполнение принятого решения и обеспечение безопасности мероприятия, а почему город перекрыт на столько, нужно спрашивать мэрию и организаторов акции".

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.