© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 апр 2011 11:28

Дороги 388

Центр Москвы закроют на два дня

Движение в центре столицы будет ограничено на ближайших выходных. В связи с проведением массовых мероприятий, автовладельцам, планировавшим посетить центральную часть города 15-16 апреля, придется выбирать альтернативные маршруты движения.

Движение в центре столицы будет ограничено на ближайших выходных. В связи с проведением массовых мероприятий, автовладельцам, планировавшим посетить центральную часть города 15-16 апреля, придется выбирать альтернативные маршруты движения.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на столичную ГИБДД, в течение двух дней будет перекрыта одна из центральных улиц города. В связи с проведением массовых мероприятий движение транспорта будет ограничено c 00:00 15 апреля до 00:00 17 апреля по проспекту Академика Сахарова на участке от улицы Каланчевская до Садового Кольца в обоих направлениях. С 6:00 утра в субботу, 16 апреля, будет перекрыт участок проспекта Академика Сахарова от улицы Каланчевская до Садового кольца и от Садового кольца до Мясницких Ворот и улица Большая Переяславская. Движение на этом участке откроется "по окончании мероприятий".

Как передает издание, представитель мэрии переадресовала вопрос о столь длительном перекрытии движение во всегда загруженном центра Москвы в ГИБДД. Инспектор пропаганды московского управления ГИБДД Артем Семенов, в свою очередь, отправил запрос в обратном направлении, отметив, что "в компетенции ГИБДД - выполнение принятого решения и обеспечение безопасности мероприятия, а почему город перекрыт на столько, нужно спрашивать мэрию и организаторов акции".

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.