© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 апр 2011 11:01

Дороги 563

Ремонт асфальта после зимы в Москве начнется с 16 апреля

Всем известно, что после зимнего сезона дорожное покрытие "радует" автомобилистов новыми ямами и колдобинами. Постзимний ремонт асфальтового покрытия – плановое мероприятие в большинстве городов России. В Москве "восстановительные работы" начнутся с 16 апреля.

Всем известно, что после зимнего сезона дорожное покрытие "радует" автомобилистов новыми ямами и колдобинами. Постзимний ремонт асфальтового покрытия – плановое мероприятие в большинстве городов России. В Москве "восстановительные работы" начнутся с 16 апреля.


Генеральная прокуратура России признала
тот факт, что большинство дорог в России
не соответствует нормам безопасности...

"Мы с субботы (16 апреля) приступаем к работам на предмет восстановления асфальтового покрытия. Можно сказать, что количество локальных разрушений в этом году увеличилось", - сообщил на оперативном совещании в мэрии заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По словам Бирюкова, число локальных разрушений хоть и увеличилось, но незначительно. Так, из тысячи случаев не восстанавливается только 20, привел пример заместитель мэра. Оплачиваться дорожный ремонт будет за счет подрядчиков, сообщает агентство "РИА Новости".

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выделить дополнительные средства на приведение в порядок московских тротуаров. По словам столичного градоначальника, "около 90% тротуаров покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид". Всего в городе асфальтом покрыто 17,5 млн кв метров. В текущем году было принято решение заменить асфальт на тротуарную плитку на 4 млн кв метров, расположенных в пределах Садового кольца.

 

В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.
Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".