© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 апр 2011 11:01

Дороги 558

Ремонт асфальта после зимы в Москве начнется с 16 апреля

Всем известно, что после зимнего сезона дорожное покрытие "радует" автомобилистов новыми ямами и колдобинами. Постзимний ремонт асфальтового покрытия – плановое мероприятие в большинстве городов России. В Москве "восстановительные работы" начнутся с 16 апреля.

Всем известно, что после зимнего сезона дорожное покрытие "радует" автомобилистов новыми ямами и колдобинами. Постзимний ремонт асфальтового покрытия – плановое мероприятие в большинстве городов России. В Москве "восстановительные работы" начнутся с 16 апреля.


Генеральная прокуратура России признала
тот факт, что большинство дорог в России
не соответствует нормам безопасности...

"Мы с субботы (16 апреля) приступаем к работам на предмет восстановления асфальтового покрытия. Можно сказать, что количество локальных разрушений в этом году увеличилось", - сообщил на оперативном совещании в мэрии заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По словам Бирюкова, число локальных разрушений хоть и увеличилось, но незначительно. Так, из тысячи случаев не восстанавливается только 20, привел пример заместитель мэра. Оплачиваться дорожный ремонт будет за счет подрядчиков, сообщает агентство "РИА Новости".

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выделить дополнительные средства на приведение в порядок московских тротуаров. По словам столичного градоначальника, "около 90% тротуаров покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид". Всего в городе асфальтом покрыто 17,5 млн кв метров. В текущем году было принято решение заменить асфальт на тротуарную плитку на 4 млн кв метров, расположенных в пределах Садового кольца.

 

Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.
Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.