© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 апр 2011 11:01

Дороги 556

Ремонт асфальта после зимы в Москве начнется с 16 апреля

Всем известно, что после зимнего сезона дорожное покрытие "радует" автомобилистов новыми ямами и колдобинами. Постзимний ремонт асфальтового покрытия – плановое мероприятие в большинстве городов России. В Москве "восстановительные работы" начнутся с 16 апреля.

Всем известно, что после зимнего сезона дорожное покрытие "радует" автомобилистов новыми ямами и колдобинами. Постзимний ремонт асфальтового покрытия – плановое мероприятие в большинстве городов России. В Москве "восстановительные работы" начнутся с 16 апреля.


Генеральная прокуратура России признала
тот факт, что большинство дорог в России
не соответствует нормам безопасности...

"Мы с субботы (16 апреля) приступаем к работам на предмет восстановления асфальтового покрытия. Можно сказать, что количество локальных разрушений в этом году увеличилось", - сообщил на оперативном совещании в мэрии заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По словам Бирюкова, число локальных разрушений хоть и увеличилось, но незначительно. Так, из тысячи случаев не восстанавливается только 20, привел пример заместитель мэра. Оплачиваться дорожный ремонт будет за счет подрядчиков, сообщает агентство "РИА Новости".

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выделить дополнительные средства на приведение в порядок московских тротуаров. По словам столичного градоначальника, "около 90% тротуаров покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид". Всего в городе асфальтом покрыто 17,5 млн кв метров. В текущем году было принято решение заменить асфальт на тротуарную плитку на 4 млн кв метров, расположенных в пределах Садового кольца.

 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.