© ВГТРК

14 апр 2011 18:09

Автопром 408

Россияне стали чаще покупать автомобили в кредит

Количество новых автомобилей, проданных в кредит, в России растет. Объем выданных автокредитов в первые два месяца текущего года увеличился практически в два раза. В то же время в прошлом году количество кредитных машин выросло лишь на 55% по сравнению с годом ранее.

Количество новых автомобилей, проданных в кредит, в России растет. Объем выданных автокредитов в первые два месяца текущего года увеличился практически в два раза. В то же время в прошлом году количество кредитных машин выросло лишь на 55% по сравнению с годом ранее.


Минпромторг России считает, что авторынок
страны может стать "номером один" в
Европе к 2014 году
...

В первом квартале текущего года активный рост демонстрируют все сегменты автомобильного рынка России. Продажи новых легковых авто выросли на 77%, а производство автомобилей в стране увеличилось на 96,3%. При этом, по данным организации, продажи новых машин активнее растут в регионах, нежели в городах федерального значения. Так, за первые два месяца текущего года, реализация новых машин в субъектах РФ выросла на 80%, в московском регионе – на 62%.

"В течение 2010 года и в начале 2011 года продажи в регионах демонстрировали заметно больший рост по сравнению с продажами в Москве и области. За 2010 год региональные продажи новых автомобилей крупнейших автодилеров выросли на 44%, в то время как московские - на 18%", - сообщается в отчете аудиторской организации PricewaterhouseCoopers.

Эксперты RwC сделали предварительный прогноз на текущий год. Так, по мнению компании, в целом авторынок в России в 2011 году вырастет на 20%, рынок автомобилей отечественных марок – на 8%, иномарок российского производства – на 35%. Импорт новых автомобилей в стране должен увеличиться на 15%. "Инвестиционные планы зарубежных производителей и новые условия промышленной сборки будут продолжать стимулировать рост производства иностранных брендов в России, которая будет одним из локомотивов роста мировой автомобильной индустрии", - отмечается в сообщении компании.

Если говорить о мировом авторынке, то тут ключевую роль в росте авторынка сыграет Азиатско-Тихоокеанский регион. Большинство мировых автопроизводителей уже сделали ставку на Китайский рынок. "Ожидается, что вклад России в мировой рост производства в период с 2010 по 2017 годы составит около 7%", - цитирует отчет компании агентство "РИА Новости".

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.