© ВГТРК

14 апр 2011 17:14

Дороги 4042

Штрафы за выезд на полосу общественного транспорта будут слать по почте

Столичные власти продолжают политику приоритета общественного транспорта над личным. Как сообщается, водителей, которые будут выезжать на специально выделенную полосу для общественного транспорта, будут наказывать штрафом. Квитанции по оплате автомобилистам-нарушителям будут высылать по почте.

Столичные власти продолжают политику приоритета общественного транспорта над личным. Как сообщается, водителей, которые будут выезжать на специально выделенную полосу для общественного транспорта, будут наказывать штрафом. Квитанции по оплате автомобилистам-нарушителям будут высылать по почте. 


Тем временем, Совет Федерации
одобрил повышенные штрафы для
Москвы и Петербурга...

Как заявил заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов, одной из главных задач мэра Москвы Сергея Собянина стала борьба с пробками, пишет РИА Новости. По его инициативе в конце 2010 года был разработан и опубликован план первоочередных мер по решению транспортных проблем московского узла под названием "Город, удобный для жизни". 

"Он включает несколько основных направлений, в том числе развитие общественного транспорта и создание для него отдельных полос движения. Что касается выделенных полос, то на них будут ставиться камеры видеофиксации, которые будут контролировать выделенные полосы. После этого нарушителям в письменном виде будут присылаться квитанции", - сказал Лямов.

Чиновник отметил, что около 40 магистралей в Москве планируется оборудовать полосами для общественного транспорта. Лямов также добавил, что в этом году город не планирует увеличивать количество эвакуаторов.

Как сообщалось ранее, девять столичных трасс к 2012 году будут оснащены полосами для движения общественного транспорта. Первая такая полоса появилась прошлым летом на Волоколамском шоссе от метро Тушинская до МКАД в обоих направлениях. Эксперимент был признан успешным. По данным пресс-службы Департамента транспорта и связи столицы, скорость городских автобусов и маршруток на отдельных полосах значительно увеличивается даже в часы пик.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.