© Chrysler

14 апр 2011 16:28

Автопром 346

Автомобили Chrysler будут ездить на природном газе с 2017 года

Руководство концерна Chrysler посчитало перспективной еще одну технологию добычи энергии за счет альтернативного топлива. Автомобили этой марки, использующие вместо бензина природный газ, появятся в продаже в 2017 году.

Руководство концерна Chrysler посчитало перспективной еще одну технологию добычи энергии за счет альтернативного топлива. Автомобили этой марки, использующие вместо бензина природный газ, появятся в продаже в 2017 году.


Chrysler показал на фестивале LX Spring
Festival в Калифорнии сразу три концепта...

Вице-президент концерна Chrysler Боб Ли заявил, что использование природного газа – хороший способ разнообразить рынок, сообщает агентство Bloomberg. По его словам, работы по созданию таких технологий уже ведутся, хотя в технологических вопросах "Крайслеру" должны помочь инженеры Fiat.

Итальянский концерн, которому принадлежит на текущий момент 30% акций "Крайслера", уже предлагает подобные двигатели европейским покупателям. Серджио Маркионне, руководитель Fiat, заявил, что с точки зрения энергосберегающих технологий использование природного газа представляется выгодным решением, так как разработка таких моторов и их применение обходится дешевле, чем альтернативные решения. В Chrysler уже заметили, что в качестве первого кандидата для установки такого двигателя рассматривают утилитарный пикап Dodge Ram.

Концерн Fiat сейчас предлагает силовые агрегаты, которые могут работать как на бензине, так и на природном газе, для многих своих легковых моделей. Как правило, речь в этом случае идет о моторах объемом 1,2 и 1,4 л, развивающих от 60 до 77 лошадиных сил.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.