© Chrysler

14 апр 2011 16:28

Автопром 347

Автомобили Chrysler будут ездить на природном газе с 2017 года

Руководство концерна Chrysler посчитало перспективной еще одну технологию добычи энергии за счет альтернативного топлива. Автомобили этой марки, использующие вместо бензина природный газ, появятся в продаже в 2017 году.

Руководство концерна Chrysler посчитало перспективной еще одну технологию добычи энергии за счет альтернативного топлива. Автомобили этой марки, использующие вместо бензина природный газ, появятся в продаже в 2017 году.


Chrysler показал на фестивале LX Spring
Festival в Калифорнии сразу три концепта...

Вице-президент концерна Chrysler Боб Ли заявил, что использование природного газа – хороший способ разнообразить рынок, сообщает агентство Bloomberg. По его словам, работы по созданию таких технологий уже ведутся, хотя в технологических вопросах "Крайслеру" должны помочь инженеры Fiat.

Итальянский концерн, которому принадлежит на текущий момент 30% акций "Крайслера", уже предлагает подобные двигатели европейским покупателям. Серджио Маркионне, руководитель Fiat, заявил, что с точки зрения энергосберегающих технологий использование природного газа представляется выгодным решением, так как разработка таких моторов и их применение обходится дешевле, чем альтернативные решения. В Chrysler уже заметили, что в качестве первого кандидата для установки такого двигателя рассматривают утилитарный пикап Dodge Ram.

Концерн Fiat сейчас предлагает силовые агрегаты, которые могут работать как на бензине, так и на природном газе, для многих своих легковых моделей. Как правило, речь в этом случае идет о моторах объемом 1,2 и 1,4 л, развивающих от 60 до 77 лошадиных сил.

 

В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.
Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.